рейтинг блогов

На кого бы в розыск подать?

топ 100 блогов iriki02.07.2020 На кого бы в розыск подать?
Телефон бодренько выводил "Егерский марш", пока я вытирала мокрые руки:
- Слушаю!
- Здравствуйте! Старший лейтенант полиции Евдокимов! - как-то уныло представился человек.
- Вы Ирина Георгиевна?
- Да. Чем обязана?- Мысли в голове проскакали галопом самые "фу-фу"... Прикурила со страху сигарету.
- А вам знакома фамилия Сорокина?
- Н-нет, точно нет!
- Проживает на правом берегу по поспекту "Красноярский рабочий"...
- Нет, не знаю, и вообще на правом берегу у нас никого нет.
- А супруг ваш дома?- как-то хитренько спрашивает лейтенант.
- Нет, сейчас его нет дома. В бегах,- со свойственным мне юмором  отвечаю я.
Молчание в телефоне. Потом испуганно:
- Как это - в бегах?
- Да терренкур у него,- чувствую, товарищ недопонимает, объясняю более доходчиво:
- На выгуле он. А что, собственно случилось?- спрашиваю уже серьёзно и с волнениtм в голосе.
- Да он у нас в розыске значится...

Я удивилась настолько, что сигарета выпала из пальцев. Не могу представить, что мог совершить мой законопослушный до неприличия муж. Потом соображаю, что ищет-то какая-то Сорокина, и тут уже мне совсем поплохело: эмоции все в кучу.
- Вы уж потрудитесь, - продолжает лейтенант,- ему передать, чтобы нам перезвонил в Ленинское РОВД, и диктует номер.
- Да, обязательно,- слегка потухшим голосом отвечаю и сажусь на диван, не заметив Тараса. Кот охренел от такой наглости и дико заорал, мол, смотреть надо, куда садишься!

Вместе ждём возвращения "блудного" мужа и хозяина в одном лице, то и дело поглядывая на дверь.
Пришёл. Дождалась, пока примет душ. Принял. Спрашиваю:

- Дорогой, а кто такая Сорокина, которая живёт на правом берегу?
- Сорокина?-  муж торопливо начал соображать, - А! Не Сорокина, а Сорокин! Это же Иван Алексеевич! А что случилось, заподозрив самое печальное спрашивает муж.
- Он на тебя в розыск подал!
- Серьёзно, что ли?
- Вполне, - отвечаю и пересказываю разговор с сотрудником РОВД.

Пока муж осмысливал услышанное, телефон мой опять заиграл марш, и уже другой сотрудник спрашивает, что всё ли в порядке с супругом, представившись капитаном.
Тут я несколько озверела:

- А что, можно подать в розыск на кого тебе захочется? Всегда это было прерогативой родственников, и то через трое суток?
- Теперь это можно всем, и на кого угодно, - рапортует капитан.
- То есть, я могу соскучиться по приятельнице и, не дозвонившись до неё, подать в розыск?
- Совершенно верно! И даже в другом и городе или стране.
- Классно! - вдруг почему-то обрадовалась я.
- Это вам классно, а мы с ног сбиваемся!
- Вот, пожалуйста, поговорите с мужем, он вернулся, - передаю телефон я...

Знакомство мужа с Иваном Алесеевичем давнее. Тот, вернувшись с войны, осел в Красноярске, а свел с ним супруга общий интерес к Тунгусскому метеориту. Муж в то время писал книгу про это явление, и ему сосватали Сорокина как знатока, который не раз бывал в месте падения "камушка". Вот так и познакомились четверть века назад, да ещё и оказались земляками.

Кроме того, дед (между собой мы так его зовём) писал статьи, воспоминания о войне, и муж помогал ему их опубликовать. Перезванивались не часто. Дед в свои 94 года стал сдавать.   Муж позвнивал, справляясь о здоровье, поздравлял с празниками и иногда навещал. Но сейчас какие гости могут быть? Зачем подвергать старых людей опасности? Вот и "потерялся" муж... А поскольку стационарный телефон мы отключили, а мобильный дед и не знал, то, задумав к своему дню рождения публикацию, открыл поиск и указал старый адрес. Полиция нагрянула туда, а бывшая соседка проинформировала, где искать, дав мой номер телефона.

Всё бы ничего, но только мужу пришлось писать объяснительную, а для этого ехать к чёрту на Кулички, заполнять форму, в которой были идиотские вопросы: не угрожало ли что-либо вашей жизни в момент отсутствия, с кем проживаете и давно ли по этому адресу, паспортные данные и что-то ещё, совершенно на наш взгляд, не касающееся дела. Эти вопросы, скорее, можно расценивать как проникновение в частную жизнь.

P.S. А мы всё говорим, что государство о нас мало печётся! Ещё как печётся, ребята, и дённо, и нощно, разыскивая соскучившихся приятелей. Видимо, у полиции дел мало.
Вот я и подумала, что, если захочется досадить кому-то, то можно просто подать на этого человека в розыск, и пусть отчитывается, что живой...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Журнал "Форбс Россия" опубликовал любопытную статью Андрея Маркевича ...
Взял мужчина с полки вино в супермаркете… Выбирает оливки. Торопливо подходит охранник: - Молодой человек, у Вас - пять минут осталась! - Чего-чего? - Пять минут, говорю, до 23.00, чтобы пробить на кассе алкоголь… Срывается мужик, перепрыгивая через товары, и бежит к кассе! Охранник беж ...
Раскрытый в разгар рабочего дня планшет внезапно принес ошеломительное, но тем не менее давно прогнозируемое событие: тов. И. Дронов aka igrick больше не руководит ЖЖ. Как сообщает lenta.ru, "Вместо Дронова блогохостинг возглавит Дмитрий Пилипенко , ранее занимавший ...
Диана Крюгер и Норман Ридус с дочкой во время прогулки на Манхэттене. ...
Давно уже у подруги дочь замуж выходила. Как близкие друзья, мы были званы. Зять нарисовался с философским факультетом МГУ, весь из себя. Получив приглашение, я забегала в поисках подарка, в нашей компании так толком и не перешли на оплату своего харча в казенном месте вместо подарка, но ...