рейтинг блогов

Назревающий конфликт в Персидском заливе с привкусом гибридных специй

топ 100 блогов zloy_odessit13.05.2019
События в районе Персидского залива на этих выходных стали развиваться одновременно стремительно и непредсказуемо. Причём с явным привкусом гибридных специй.

Так, намедни два саудовских нефтяных танкера в районе территориальных вод ОАЭ стали жертвой диверсии, о чем сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Эти танкеры должны были доставить нефть из саудовского порта Рас-Таннур заказчикам в США. Теперь своевременность поставки данной партии находится под вопросом, поскольку танкеры получили серьезные повреждения.

И хотя судоходство и работа портов не были нарушены, данная диверсия, носит явный гибридный характер, с определенными целями.

Напомню, что после введения полного запрета на экспорт нефти Ирана со стороны США, власти Исламской республики неоднократно грозились перекрыть Ормузский пролив. Но, как я так же неоднократно, писал, сделай они это – то подпишут себе же смертный приговор, поскольку за треть общемирового нефтяного потока тут же заступятся не только все региональные участники нефтяного рынка, но и АУГ США.

А потому, открытая конфронтация Ирану совсем не нужна в Персидском заливе, а вот действия в режиме саботажей и диверсий, с монотонным повторением мантры “это не мы” – самое оно! Тем более что есть у Тегерана хорошие учителя в числе “союзников”.

И вот, не успели ликвидировать ЧП на саудовских танкерах, как Иран призвал расследовать атаку на торговые суда у берегов ОАЭ, не краснея и без тени смущения. Что интересно, параллельно с этим призывом командующий ВМС Ирана записал видеообращение к США, в котором призвал военнослужащих этой страны покинуть Ближний Восток, а отправка авианосца в Персидский залив, по его словам, лишь накалит обстановку.

Что же, не исключаю, что имевшая место диверсия будет не последней и мы просто с вами стали свидетелями новой тактики действий Ирана, в попытке вынудить Вашингтон идти на переговоры, засеивающего воды Персидского залива планктоном террора и хаоса. И тем более не исключаю, что в скором времени мы с вами будем читать очередной объемный материал от персон “съевших зубы” на расследованиях деятельности российских спецслужб, о том, как иранцев в вопросах действий в Персидском заливе натаскивали инструкторы с рязанским акцентом.
Назревающий конфликт в Персидском заливе с привкусом гибридных специй

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Поскольку Учение Христа пришло от Бога, то Бог теперь лично несёт ответственность за каждое сказанное Христом слово. Значит, все силы Божьи, составляющие неизмеримое могущество, направлены на то, чтобы всё сказанное Христом ...
Особенно интересно про Max Factor. Я знаю, эту марку хвалят в сообществе! Меня она ...
 Вчера ездила в Институт урологии делать уродинамическое обследование. Оно подтвердило необходимость слинговой операции (по поводу недержания). Ну, я собственно, этого и ждала. В процессе действа доктор мне сказал, чтобы я обязательно сделала ...
Удивительный и талантливый Аслан Ахмадов aslanahmadov готовит к изданию грандиозную книгу о Люсе Гурченко – книгу долгожданную и выстраданную. Она должна была порадовать нас еще при жизни Люси: выпуск тогда готовили к ее юбилею, но связи с чередой трагических событий ...
Крымский мост строят стахановскими темпами, глядишь и сдадут его в заявленные сроки. Сегодня строители крымского моста установили на фарватерные опоры главную железнодорожную арку. Конструкцию весом более 6 тысяч тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования в течение 12 часов. ...