Назло генералу Морозу!
your_food_today — 21.02.2021Муж поехал на рынок за овощами и позвонил оттуда с животрепещущим вопросом - ему предложили недорого взять помидоры и сладкий перец, замерзшие в лед. Я решила, что надо брать - свежезамороженные овощи тоже овощи. И мне поступила заморозка - два больших пакета помидоров и пакет перца, все очень красивое, отборное, но замерзшее так, что помидорами можно было забивать гвозди ("Злой ты, Морозко, безжалостный!").
Пришлось очень быстро, пока все не растаяло и не раскисло, пристраивать овощи к делу.
Половину перца, когда чуть-чуть смягчился, нарезала кусками и обжарила с приправами на бутерброды. Это вкусно, я и с обычным, немороженым перцем готовлю такую закуску, и даже тонкую кожицу с жареного перца не снимаю, и так хорошо.
Начавший подтаивать перец пошел на лечо, вместе с частью помидоров:
Ну, и еще красных мясистых помидоров шестилитровую кастрюлю натушила в собственном соку и разбила блендером. Будет основа для супов, соусов, да и томатный сок с мякотью вполне заменяет.
Мелкие желтые помидорчики, не размораживая, только помыв, залила горячим маринадом. О том, как мариновать помидоры, тут уже не раз говорили. Мороженые используются так же, как и свежие, через сутки они были готовы...
Все овощи пошли в дело. И все получилось вполне вкусным.
|
</> |