Назад, к правсомолу!

«Фонтанка» поговорила с участниками прошедшего в Петербурге стотысячного крестного хода и выяснила, кто и почему туда пришел.
...
- Медицинский колледж. Нам сказали приехать и отметиться, иначе зачтут как прогул. Мы даже не знаем, что здесь будет,- радостно сообщает мне девица лет 16-ти с сигаретой в зубах.
– А нам отменили пары, чтобы мы сюда пришли. Тоже обещали прогул зачесть, если не отметимся.
***
Интересное понимание евангельского "Не заботьтесь о завтрашнем дне".
Сегодня надо любыми средствами собрать телемассовку, отчитаться о собственной грандиозной популярности перед патриархией.
А про то, что завтра эти ныне согнанные студенты будут за километр обходить все, что связано с православием, можно не думать.
Ведь этим студентам дали лично-убедительное знание о том, как церковный официоз лжет: они-то знают, как их понудили к "единству", а телепроповеди слащаво бубнят о "небывалом подъеме духа".
Интересно, что "селфики" с этого хода студенты отчего-то не запостили.
Говоря в терминологии патриарха Кирилла - не потеряна ли сегодня для церкви целая дивизия?
***
С городских приходов накануне хода собирали дополнительные деньги "на футболки". А сто тысяч человек на набирается в питерских храмах даже в пасхальную ночь. Так что сама эта цифра говорит именно о сгоне.
***
Один селфик все же нашелся ближе к вечеру:
https://instagram.com/p/7hlr4MQP2a/
Но прочитайте комментарии:
- То чувство, когда университет заставляет идти на крестный ход.
#светскоегосударство
#православиесамодержавиенародность
- господи исусе, Таня, где ты учишься?
- в ЛГУ им. Пушкина. но не только наш универ туда загнали Понятно, что они не имели права заставлять нас идти. Но ректор сказал хору, что если не прийти, засчитают как прогул репетиции.
|
</> |