Найти всю цепочку

топ 100 блогов dennise_more20.06.2023

Пепозо — типичное блюдо Тосканы и особенно Флоренции. На самом деле кажется, что он родился в 15 веке вместе с одним из величайших чудес эпохи Возрождения, куполом Санта-Мария-дель-Фьоре (то есть собором Флоренции).


Известна история, в ней рассказывается, что возведение купола было поручено мастеру Брунеллески , который использовал для выполнения работ большое количество рабочих. Они, называемые форначини, день и ночь готовили кирпичи и черепицу, необходимые для его постройки. Таким образом, это была очень тяжелая работа, для выполнения которой требовалась здоровая пища и вещество. По этой причине форначини давали говядину: в основном это были плохие куски, твердые и жесткие.

Однако в этот момент легенда берет верх. Вероятно, из-за задержки выплат рабочие устроили импровизированную забастовку. Но когда они получили оплату и вернулись к работе, возникла проблема с использованием припасенного в предыдущие дни мяса, которое, к сожалению, уже начало портиться.

Так кому-то пришла в голову идея готовить его в углах тех же печей, в которых варили кирпичи , но с добавлением перца горошком. Таким образом, не только исчезал неприятный запах, но и медленно готовившееся мясо становилось нежным и вкусным. И с тех пор это блюдо, «незаконнорожденное» детище эпохи Возрождения, получило название пепозо или пепозо алла форначина.


Найти всю цепочку

Что касается приготовления, то peposo all'imprunetina можно приготовить двумя способами: в духовке и на плите в глиняной посуде. Чтобы приготовить его на плите, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех и положите его на сковороду, слегка подрумянив на жире.

Когда мясо подрумянится, добавить красное вино в таком количестве, чтобы оно было обильно покрыто, и горошины перца, собранные в небольшой марлевый мешочек (по желанию), чтобы его можно было вынуть перед подачей блюда. Наконец, посолите и по вкусу выберите, добавлять чеснок или нет.

Приготовление как в духовке (заранее разогретой), так и на плите на очень слабом огне должно длиться не менее трех часов, пока мясо почти полностью не размокнет.

В конце приготовления мясо приобретет вид вкусного крема, который можно намазать на ломтики поджаренного тосканского хлеба . Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемые братия и сестры! Наш приход совершил акафист пред честным образом Пандемиотиссы . Спаси Бог, что молились в храме нашей епархии. Просьба оставаться на своих местах до полного догорания свечей. Настоятель храма и причет церковный прощаются с вами и желают постного ...
inoblogs – сообщество, на страницах которого публикуются русские переводы самых интересных записей, найденных на просторах зарубежных блогов. Однако где искать эти самые записи? Что делать, если среди ваших знакомых нет блогеров, пишущих на иностранном языке? Начать поиски ...
О Братиславе я практически ничего не знал перед поездкой, в голове разве что были кадры из фильма «Евротур» и шутки про железную дорогу до Берлина. Не могу сказать, что наше ...
Думская кампания 2016 года набирает обороты – и об этом едва ли не красноречивее всего свидетельствуют «трансферы» политконсультантов, имиджмейкеров и помощников, которые то переходят к новым заказчикам, то возвращаются к «старым». Так, Денис Молчанов, которого близкие к нему журна ...
Такое я услышал от одного старшего товарища в начале первого с ним разговора. На мой недоуменный взгляд он пояснил - "я хочу знать, что ты создал за свою жизнь?" . Любопытство старшего товарища я, разумеется, удовлетворил.      Думаю, что такой же вопрос мы вправе задать ...