Найти всю цепочку

топ 100 блогов dennise_more20.06.2023

Пепозо — типичное блюдо Тосканы и особенно Флоренции. На самом деле кажется, что он родился в 15 веке вместе с одним из величайших чудес эпохи Возрождения, куполом Санта-Мария-дель-Фьоре (то есть собором Флоренции).


Известна история, в ней рассказывается, что возведение купола было поручено мастеру Брунеллески , который использовал для выполнения работ большое количество рабочих. Они, называемые форначини, день и ночь готовили кирпичи и черепицу, необходимые для его постройки. Таким образом, это была очень тяжелая работа, для выполнения которой требовалась здоровая пища и вещество. По этой причине форначини давали говядину: в основном это были плохие куски, твердые и жесткие.

Однако в этот момент легенда берет верх. Вероятно, из-за задержки выплат рабочие устроили импровизированную забастовку. Но когда они получили оплату и вернулись к работе, возникла проблема с использованием припасенного в предыдущие дни мяса, которое, к сожалению, уже начало портиться.

Так кому-то пришла в голову идея готовить его в углах тех же печей, в которых варили кирпичи , но с добавлением перца горошком. Таким образом, не только исчезал неприятный запах, но и медленно готовившееся мясо становилось нежным и вкусным. И с тех пор это блюдо, «незаконнорожденное» детище эпохи Возрождения, получило название пепозо или пепозо алла форначина.


Найти всю цепочку

Что касается приготовления, то peposo all'imprunetina можно приготовить двумя способами: в духовке и на плите в глиняной посуде. Чтобы приготовить его на плите, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех и положите его на сковороду, слегка подрумянив на жире.

Когда мясо подрумянится, добавить красное вино в таком количестве, чтобы оно было обильно покрыто, и горошины перца, собранные в небольшой марлевый мешочек (по желанию), чтобы его можно было вынуть перед подачей блюда. Наконец, посолите и по вкусу выберите, добавлять чеснок или нет.

Приготовление как в духовке (заранее разогретой), так и на плите на очень слабом огне должно длиться не менее трех часов, пока мясо почти полностью не размокнет.

В конце приготовления мясо приобретет вид вкусного крема, который можно намазать на ломтики поджаренного тосканского хлеба . Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодняшнюю тему начинаем по заказу   finka_free   и по мотивам ее поста .          " Он ушёл к подруге жены, оставив жену с двумя детьми-подростками. За десять лет жизни с новой любовью утратил бизнес, проиграл два суда, стал нищ, ...
старший ребенок пытается сделать задание по английскому. Там текст на страницу, плюс несколько заданий типа "переведите", "ответьте на вопросы", "расположите картинки по порядку". Первый день он пытался выполнить задания, не прочитав текст. Через ...
Купил сегодня. И поставил. Хотел ещё вчера, но засомневался- влезет ли? Вымерял, вроде должно. Впритык правда, но вписалось. Со шлангами пришлось помудрить, какбэ не окончательный ещё вариант. Розетку ещё отдельно подвести, пока через удлинитель. Но восторг!ггг Короче, функций до ...
Давно я не проводила отпуск дома((( Уже лет десять отпуск я провожу в санатории, а тут случился карантин и пришлось засесть на самоизоляцию. Можно было перенести отпуск на осень, но я решила пересидеть неприятности на работе. На работе было просто невыносимо. Стало ли терпимее, не знаю, ...
Всех с Новым годом! смутила меня баночка икры красной, купленная сегодня в супермаркете одной известной сети по акции за 199 рублей. икра там огромная, сочная, но... кот упавшую икринку есть не стал. а он любитель всего морепродуктового. и после я сжевала несколько икринок без бутерброда, ...