Найти всю цепочку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пепозо — типичное блюдо Тосканы и особенно Флоренции. На самом деле кажется, что он родился в 15 веке вместе с одним из величайших чудес эпохи Возрождения, куполом Санта-Мария-дель-Фьоре (то есть собором Флоренции).
Известна история, в ней рассказывается, что возведение купола было
поручено мастеру Брунеллески , который использовал для выполнения
работ большое количество рабочих. Они, называемые форначини, день и
ночь готовили кирпичи и черепицу, необходимые для его постройки.
Таким образом, это была очень тяжелая работа, для выполнения
которой требовалась здоровая пища и вещество. По этой причине
форначини давали говядину: в основном это были плохие куски,
твердые и жесткие.
Однако в этот момент легенда берет верх. Вероятно, из-за задержки выплат рабочие устроили импровизированную забастовку. Но когда они получили оплату и вернулись к работе, возникла проблема с использованием припасенного в предыдущие дни мяса, которое, к сожалению, уже начало портиться.
Так кому-то пришла в голову идея готовить его в углах тех же печей, в которых варили кирпичи , но с добавлением перца горошком. Таким образом, не только исчезал неприятный запах, но и медленно готовившееся мясо становилось нежным и вкусным. И с тех пор это блюдо, «незаконнорожденное» детище эпохи Возрождения, получило название пепозо или пепозо алла форначина.
![Найти всю цепочку Найти всю цепочку](/images/main/nayti-vsyu-cepochku-a0ce95.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/dennise_more/80059550/33926/33926_original.png)
Что касается приготовления, то peposo all'imprunetina можно приготовить двумя способами: в духовке и на плите в глиняной посуде. Чтобы приготовить его на плите, нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех и положите его на сковороду, слегка подрумянив на жире.
Когда мясо подрумянится, добавить красное вино в таком количестве, чтобы оно было обильно покрыто, и горошины перца, собранные в небольшой марлевый мешочек (по желанию), чтобы его можно было вынуть перед подачей блюда. Наконец, посолите и по вкусу выберите, добавлять чеснок или нет.
Приготовление как в духовке (заранее разогретой), так и на плите
на очень слабом огне должно длиться не менее трех часов, пока мясо
почти полностью не размокнет.
В конце приготовления мясо приобретет вид вкусного крема,
который можно намазать на ломтики поджаренного тосканского
хлеба . Приятного аппетита!
|
</> |