рейтинг блогов

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

топ 100 блогов ingwervanille21.09.2011


Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Погода продолжает нас баловать - еще можно завтракать на террасе и
загорать в парке, потягивая через трубочку ягодный смуси и наслаждаясь
нежными лучами солнышка...читать книжку на траве и питаться легкими
салатами.
У нас даже зацвела вишня. В сентябре!

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета
Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Черничный смуси
Свежая или замороженная черника
простокваша
щепотка ванили и кардамона
мед по вкусу

Взбить все в блендере до однородности.

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета
Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Ругалах или печенье с маком
на 24 штуки

Это печенье немного напоминает маленькие круассаны. Оно просто тает
во рту!! Невозможно остановиться)) Его удобно брать с собой на прогулку
или пикник, и делается оно достаточно просто.
Начинка может быть любая - шоколад с орехами, любое варенье или же
просто сухофрукты с орешками и корицей. Лично я предпочитаю мак и изюм.

для теста:
180г муки
15г сахарной пудры
соль, ваниль
150г сливочного масла
150г сыра типа Филадельфия
1/2 ч.л. лимонного сока

для начинки:
100г молотого мака
4 ст.л. сахара
150мл молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. изюма (замочить в 1 ст.л. рома)
немного молотого миндаля

Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр,
лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник
на 2 часа.

Приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, изюмом и маслом, залить молоком
и довести до кипения. Оставить преть под крышкой. В конце добавить пару ложек
молотого миндаля, чтобы получилась достаточно густая масса.

Тесто раскатать в круг и разрезать его на треугольники. Выложить начинку и 
завернуть с широкого конца.

Печь при 185 градусах 20-25 минут пока печенье не зарумянится. При выпечке
масло немного вытекает, не пугайтесь! 

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

 Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета
Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Шоколадные маффины с кокосом и малиной 
на 12 штук

250г свежей малины
100г кокосовой стружки
125г шоколада - мелко порубить

125мл растительного масла
120г сахара + ваниль
2 яйца
175мл молока

420г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Смешать малину с кокосовой стружкой.
Слегка взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль и в конце
молоко. Всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.
Добавить малину с кокосом и кусочки шоколада. Осторожно перемешать!

Выпекать при 190 градусах 20 минут - проба на зубочистку!

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Персики в сиропе
Персики
сахар по вкусу

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. В форму для запекания
насыпать коричневый сахар, выложить на него персики срезом вниз и 
запекать в духовке при 190 градусах минут 30-40.
Подавать с орешками и крем фреш.

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета
Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Гречневые блинчики с маком
50г гречневой муки
50г обычной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара или по вкусу
175 мл молока
1 ст.л. воды с газом
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого мака

топленое масло по желанию

Растереть яйца с мукой и сахаром до однородности, постепенно вливая молоко. 
Добавить остальные ингредиенты и выпекать. Готовые блинчики я люблю 
смазывать топленым маслом.

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета
Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета   Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Салат с фигами, прошутто и моцареллой
4-5 спелых фиг
125г моцареллы буффало 
100г прошутто
базилик
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
бальзамический уксус
флер де сель
перец

Очень простой и эффектный салат! Его я часто делаю для гостей, а
сама предпочитаю инжир просто с медом и греческим йогуртом.

Навстречу солнцу. Вкусные рецепты уходящего лета

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мне пара человек напомнили, что я обещал направить после окончания работы над книгой в прокуратуру заявление по поводу обнаружение в ЦАМО явно поддельных документов. Уважаемые товарищи, я свои обещания стараюсь всегда выполнять. Еще пару дней отдохну и составлю это заявление. Пока ...
Россия — огромная страна, богатая месторождениями полезных ископаемых. Рассмотрим самые большие карьеры по добыче некоторых из них! Оригинальный источник данного материала ...
В Голландии есть Tuf-tuf Club , члены которого колесят по стране и выводят из строя камеры ...
Вопроса вообще-то два. Но тема одна. Первый вопрос- посоветуйте, пожалуйста, на какие университеты обратить внимание ребёнку, который хочет заниматься или физикой, или стать инженером. Территориально мы на юге Калифорнии. Интересует весь спектр ...
Этот праздник для меня один из самых главных и ожидаемых всегда, наряду с Новым годом и днем рождения. Он и есть самый главный праздник. Без него не было бы и меня. Мой прадед по маминой (Марченко Степан Савельевич, родился 17.12.1897 в Орловской губернии), прошёл 3 войны. Вернулся домой ...