рейтинг блогов

Навстречу приключениям опаздывать нельзя. День 2

топ 100 блогов skylar_margo23.07.2019 Понедельник 08. 07.


Из хостела на корабль мы прилетели часам к 10. Кэп и часть экипажа ушли на завтрак, делать было нечего, и я расспрашивала ребят про дорогу из Кимр в Нижний. Поход был непростой, они то горели, то тонули, то глохли, а иногда все сразу. У Бизона водомётный движитель (у скутеров или тот же, или похожий принцип работы) без наружных винтов. Днище корабля плоское, и все механизмы спрятаны внутри. В машинном отделении стоит движок, который вращает длинный вал, что заканчивается винтом. Винт не видно, спрятан в большую трубу. Но очень хорошо чувствуется прямо под ногами, когда хочется зайти в кухню и приготовить еды.
Примерно так это выглядит:

Навстречу приключениям опаздывать нельзя. День 2

И вот видимая часть дейдвудного подшипника подтекает с пугающей регулярностью. Если мотор заведён, воду швыряет в направлении кормы, и течи нет. Но как только глушится, подшипник дает течь. Стерлось там что-то в хлам.
Для обратного пути, ребята заказали огромную бабину сального каната. Накручивали его на вал, чтобы не пропускало воду.

Около двух мы пошли на Магдалине искать соляру для Бизона. Конечно основная цель была покататься, но вдруг полезное дело сделать получится. Мы похватали купальники и запрыгнули на Магдалину. Магдалина быстрая, приятно тарахтит. Вот наступил момент когда мы прошли слиянии двух рек Оки и Волги. Капитан сказал что самое лучшее место на носу. Можно сесть, спустить ножки вниз и любоваться своим отражением, пока воды Волги убегают под Магдалину.

Навстречу приключениям опаздывать нельзя. День 2

Мы увидели вдалеке кран-погрузчик, который перетаскивал песок на баржу. Пошли спросить, не сольют ли они нам втихаря топлива.
- Кирилл, а зачем идти давай в рацию им крикнем?
- Ты что?! Такие вещи в эфире не говорят)

Кран большой, ковш страшный, но Кирилл - смелый. Высадился на берег и ушел к водителю крана, а мы увидели знак «охраняется, швартовка запрещена».

В общем кран в солярке отказал. И мы ещё около часа искали какой-нибудь большой тягач чтобы спросить. Не нашли и вернулись назад ни с чем. Вернее, нашли тягачи, но несговорчивые. По пути на стоянку мне дали немножко порулить яхтой)

После обеда я пристала к капитану с вопросами - когда отправляемся. Четкого ответа нет, но стал ясен список задач:
1. Придумать что-то с соляркой, так как ходовой бак в Бизоне на 300 л, пусть он и полный, до дома нам не хватит. А на основном отсутствует поплавок, и сколько там топлива - тайна, покрытая сталью.
2. Купить холодильник, потому что старый накрылся. Доставить его и поднять на борт.
3. Выкинуть старый холодильник, ибо лишний.
4. Дождаться юношу Николая, который везёт 10 литров краски и бабину сальника.
5. Сделать душ. Просто с ним лучше, чем без.

Вот еще немного красивых корабликов на стоянке.

Навстречу приключениям опаздывать нельзя. День 2

К этому моменту стая девушек отмыла все, до чего дотянулась, и я вызвалась заняться покупкой холодильника. По пути в местный М-Видео разболталась с таксистом про наше путешествие, договорилась, что он довезет агрегат до Бизона. Чудесно-усатый грузчик проверил на исправность, хотя не должен был. А на набережной ребята уже встретили и помогли погрузить. Приехал Коля с краской и сальником, и первое, что услышал: потащили старый холодильник на свалку! Прекрасный Макс налаживал душ, чтобы нам было комфортнее в плавании. Оставалось только топливо, но кэп сказал - дойдём до плавучей заправки. Дальше я ушла спать, чтобы выйти на дежурство в 6.00, и где-то среди ночи услышала, как зарокотал мотор Бизона. Мы вышли из Нижнего Новгорода командой в 15 человек. Впереди нас ждали Горьковское водохранилище, Кинешма, Кострома, Ярославль, Рыбинск, Калязин и домашний порт Кимры.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Утром собиралась в полудреме на работу. Как обычно. Настроение было в полном соответствие с днем недели. Стоя перед зеркалом в ванной, услышала вдруг буйные крики двойняшек, доносившиеся снизу. - Снова пятый угол не поделили, - отметила ...
Общественный совет при ФСБ России считает необходимым совершенствование правового регулирования деятельности юридических и физических лиц, распространяющих информацию в интернете. В связи с этим советом были сформированы предложения к законодателям о необходимости запретить использование ...
Что на поверхности: БУК првезли с российской стороны. После залпа его увезли обратно в Россию. Доказательство - биллинг телефонных звонков и записи разговоров. Исходя из этих разговорв, например, звучит фамилия человека, который теоретически мог отдать приказ. И если комиссия не ...
К держалке от душа прикрутили? :-) отсюда P.S. Там в блоге, среди прочих, фотография симпатичного мальчика без трусов. И вздохи-комментарии, мол, глядя на ЭТО все девочки вздохнули: "Ах, пожалуйста не окажись... геем" :-) (Моя фантазия на середине ...
Бабушка мужа (86 лет) на прошлой неделе упала и сломала шейку бедра. Ее прооперировали и вчера перевели в реабилитационный центр (ака шикум). Основная проблема в том, что у бабушки Альцгаймер, она не помнит что с ней произошло и не очень поддается ...