Навстречу Дню запаха свежего хлеба. Осахаривание заварки

Заварка осахаривается 3 часа при 65 град в духовке.
Заварка муки, что происходит .При заварке муки содержащийся в ней крахмал клейстеризуется и удерживает большее кол-во воды. От горячей воды крахмал набухает и частично разрушается, вследствие чего становится более доступным для воздействия амилолитических ферментов (амилолиз), в результате этого в заварке накапливаются сахара.
Осахаренная заварка получается в результате амилолиза клейстеризованного крахмала муки. Амилолиз - это преобразование крахмала в сахар под действием кислот или ферментов, таких как амилаза. Амилазы отвечают за соложение (осахаривание)
Гидролитическое расщепление крахмала (амилолиз) - осахаривание или соложение. Солодкий – сладкий. (вспомним сладкий корень солодки). В результате такого разложения сложные сахара с нейтральным вкусом превращаются в простые и сладкие (преимущественно мальтоза). Через некоторое время заварка становится ощутимо сладкой.
Поэтому заварные хлеба отличаются характерной сочностью и сладостью, с более насыщенного цвета корочкой, долго сохраняют свежесть, не черствеют.
По всему дому веют волшебные ароматы соложения хлеба.
Что такое заварка? Муку заваривают кипятком и выдерживают несколько часов при темп-ре 60-65 градусов. За это время в муке происходят процессы соложения, и мука становится сладкой
|
</> |