рейтинг блогов

Навоз и прочий компост

топ 100 блогов bull_terier25.04.2019 Вчера перепостил новость про нехватку навоза на Дзен и заметка нашла большой отклик у населения. Вот он рецебд успеха, пишем слова: навоз и власть и штампуем кучу заметок.

Вы вчера меня пытались пристыдить дескать я не знаю что такое компост и путаю, прям даже стыдно стало на минуточку.

Короче: говно, навоз, фекалии, экскременты, помёт и прочее это, конечно, хорошо, но это ни разу не удобрение. И врут те владельцы собак, которые не убирают за своими собаками - дескать они удобряют траву на газоне, не удобряют, а наоборот от повышенного содержания азота в свежем субстрате траву выжигают.
Для того чтобы навоз стал вкусным и полезным, ему надо вылежаться, но лежит он не без дела, там внутри его орудуют бактерии и прочие примитивные организмы. Аэробы и анаэробы, они активно вкушают содержимое, выделяя тепло и зловонные газы. Разные виды навоза, помёта и прочего вылёживаются разное время, но можно и ускорить.
Промышленность выпускает чудо дивное - ворошитель навоза

Навоз и прочий компост

Масса наполняется воздухом и более активным аэробам есть чем дышать и они как принимаются за свою работу с песнями и радостью, что заметно ускоряет процесс на несколько месяцев.
Но, некоторые умы решили пойти дальше, они решили, что раз приток воздуха ускоряет, а чоб не вдувать его туда больше и придумали вот такую штуку:
Навоз и прочий компост 2019-04-25_08-24-47

Название пафосное БИОЭКОМОДУЛЬ, данная штука вдувает воздух и собирает зловонные газы, ну чтобы не пахло отходами работы бактерий. Пацаны обещают, что из опасного и дурнопахнующего навоза это чудо дивное сделает вкусный и питательный компост за 10 дней.

Хотя, конечно, лукавят, компост там не будет, потому как, возвращаясь к вчерашнему рассказу про компост для грибов, просто переработанного навоза там будет мало. Смотрел я один проект в Воронежской области, там предполагалось огромные кучи соломы, видимо без соломы никак. И ещё как заметил вчера комментатор, для разного типа грибов нужен разный тип гранат компоста.

Казалось бы всё есть для счастья: навоза/помёта предостаточно, экологическая полиция регулярно проводит рейды и за нарушения при хранении и переработки сурово наказывает большим рублём.
Технология переработки навоза есть
Требования на компост у грибников есть
Спрос, главное есть и судя по тому, что раз ввязались в импорт, то и цена не бросовая.
Казалось бы, отчего не связать воедино всё это? Да хрен его знает, мне вчера правильно написали - с оленями ещё не разобрался, а уже к грибникам лезешь, они без меня разберутся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сестра пожаловалась, что не может пройти медосмотр в школу со своим сыном: дерматолог не подписывает из-за разбитой коленки, а там даже не разбитая коленка, а небольшая ссадина. Мол, заживёт, тогда и приходите. Ситуация осложняется ещё и тем, что у нас дерматолог приезжий и бывает ...
Андрей Бартенев Фотографировал для нас hitmanxs ...
чтобы получить скидку на газ в 2010 годуКак пишет газета «Ведомости», Объединенной авиастроительной корпорации могут быть переданы 50% плюс одна акция компании.Сегодня президент Медведев встретится в Харькове с Виктором Януковичем. На встрече ...
В СССР было много чего хорошего. Очень хорошего и не очень. О плохом уже не будем. О самом плохом и подавно. Считается, что наиболее хорошими были отношения среди людей. Многие настолько доверяли окружающим, что даже ключи от квартир или своих домов клали под коврик, поскольку ковриков ...
...