Навеяло вчерашней демонстрацией борща ...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ставлю варить мясной (говяжий) бульон. Обычно это грудинка и обязательно хорошая косточка. Сливаю первую воду, меняю кастрюлю, промываю мясо и ставлю варить снова. После закипания и снятия пенки, добавляю в бульон целую луковицу, морковь, свеклу, помидор, стебель сельдерея, лавровый лист и несколько горошин английского перца.
Когда всё это сварилось, лук, сельдерей , лавровый лист и перец выбрасываю, а свеклу, помидор и морковь оставляю остужаться.
Кладу картошку , через пару минут капусту и зелень. Солю.
Когда картошка готова, добавляю натёртые на крупной тёрке морковь, свеклу и помидор. Увеличиваю огонь, даю закипеть и выключаю. Закрываю кастрюлю крышкой и начинаю сервировать стол .
Второй рецепт без мяса. Вывела для себя сама, взяв за основу кучу рецептов постных борщей и изменив под себя.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой, лавровым листом и горошинами перца. В это время чищу , режу, тру овощи.
В кипящую воду бросаю кубики картошки, кабачок, фасоль. Чуть позже капусты или щавель и зелень. Солю, немного томатной пасты и oставляю в покое, пусть себе варится.
Отдельно на сковороде обжариваю до прозрачности нарезанный полукольцами лук, натёртую морковь и свеклу .
Соединяю всё вместе, даю повериться немного вмести, снимаю с огня. Оставляю под закрытой крышкой минут на 5-10 и зову семью к столу
А Ваши рецепты сильно отличаются от моих ?
|
</> |