
Навёрстываю...

Постараюсь всё-таки поделиться своими впечатлениями о двух испробованных рецептах, которые давно взяла на заметку и вот только вчера воспроизвела. Первый , это салат, увиденный у Оли
Японский салат с редисом и огурцом

200 гр огурца
150 гр редиса
3 ст л свежей кинзы
Заправка:
1 ч л.кунжут масла
1 ст л растит масла
1-2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. васаби(у меня по пол ч л горчицы и хрена)
1 ч. л. рисового уксуса
0,5 ч л сахара
треть ч л красного перца чили
1 ст. л. кунжута
Все просто! Огурцы и редис режем тонкими шайбами,заливаем заправкой(просто перемешиваем ингредиенты для заправки),добавляем кинзу и посыпаем обжаренным кунжутом.Дайте ему немного постоять и пропитаться.Легкий салат,в азиатском стиле готов!
*** Кинзу(фуууу :))) заменила на петрушку с укропом, всё остальное -по рецепту:)) Очень по вкусу салатик! Советую! Оле огромная СПАСИБА!!!
И ещё мы делали с подружкой лазанью от Танюши! Танюш, не прошло и полгода, как ты рецептом поделилась, но я не виноватая, это всё из-за отсутствия в моей деревне листов лазаньи...:))))

У меня форма 25*18*5 (специально измерила), как раз три листа покупной лазаньи укладываются в один ряд.
Взяла:
лазанья - 9 листов
кальмары - 4 шт. средних
мидии варено-мороженые - 400 г (на самом деле по мне было бы лучше 6 кальмаров и 200 г мидий, но я что-то ступила сегодня)
молоко - 500 мл
мука - 6 ч.л. с небольшой горкой
соль
молотый белый перец
растительное масло
сыр
1. Кальмары почистить, опустить в кипящую подсоленную воду, как снова закипит - 2 мин., выключить, оставить остывать на 20 мин в той же воде. Мидии разморозить в микроволновке.
2. 400 мл молока поставить кипятиться. 100 мл молока размешать венчиком с мукой, добавить соль, белый перец. Когда вода в кастрюле закипит, влить молоко с мукой, все время помешивая венчиком. Должно загустеть. У меня сегодня загустело чуть сильнее, чем я хотела, - добавила немного молока, я заметила, что мука влияет.
3. Кальмары нарезать кольцами, смешать морепродукты с соусом.
4. Я листы лазаньи чуть подвариваю, даже если на пачке написано, что не надо. Для это в сковороде ставлю воду, солю, как закипит, закладываю по 3 листа, вилкой разделяя их, чтобы не слиплись, варю 3 минуты.
5. Форму смазать растительным маслом. Выложить первые три листа (следующие три заложить вариться), сверху половину морепродуктов с соусом. Сверху - следующие три листа, морепродукты с соусом, оставив несколько ложек соуса в кастрюле. Последние три листа лазаньи положить сверху, их смазать оставленными несколькими ложками соуса. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать в разогретой духовке при 180 °С 30 мин. Я обычно смотрю, чтобы сыр подрумянился, иногда попадается сыр, который румянится быстрее, иногда - медленнее.
Все! Вытащить из духовки и дать немного постоять, минут 10.
*** Танюша, дорогая, спасибо тебе огромное за вкуснейший рецепт и за такое подробное описание его приготовления!!! Вот честно, вроде за руку держала тебя!:)) А какие кальмары мягусенькие получаются при таком способе варки! У меня впервые такие получились! СУПЕР!!! Вообщем нам было "очень-очень-очень", Танюш!!!:)) Ужин удался на славу! СПАСИБО!!!! Чмоки тя!!!:))
|
</> |