рейтинг блогов

Навальный и ветеран

топ 100 блогов irek_murtazin21.02.2021 Теги: Навальный Навальный и ветеран

Приговор Навальному по «ветеранскому делу» почему-то напомнил вот эту притчу:

Старушка подошла к костру, на котором сгорал Ян Гус, и сунула в него вязанку хвороста.
— О, святая простота! — воскликнул Ян Гус.
Старушка была растрогана.
— Спасибо на добром слове, — сказала она и сунула в костёр ещё вязанку.
Ян Гус молчал. Старушка стояла в ожидании. Потом она спросила:
— Что ж ты молчишь? Почему не скажешь: «О святая простота»?
Ян Гус поднял глаза. Перед ним стояла старушка. Простая старушка. Не просто простая старушка, а старушка, гордая своей простотой.
Отсюда

Вот интересно, ветерану покажут «последнее слово» Навального? Как показали то, что написал Навальный про ролик в поддержку обнуления президентских сроков Путина?

Что  скажет ветеран вот про эти слова Навального?


«…Каждый раз в пафосные моменты, когда прокурорша говорила, что ветераны «наше все» и только ради ветеранов мы существуем и такие, как вы, их оскорбляют... Я доставал бумажку и смотрел на нее, а это справка из отдела соцобеспечения, и они там пишут, какую помощь они оказали ветерану Артеменко.

Какую помощь оказали Артеменко? За 4 года он получал помощь 7 раз. Это продуктовые наборы на общую сумму 11 тысяч рублей. Вот и вся забота!

Еще хочу обратить внимание, что состав следственной группы состоял из 15 человек из разных регионов. Один день этого суда стоит намного больше, чем помощь ветерану за 4 года. Государство еще осмеливается заявлять, что заботится о ветеранах. Самое гнусное и возмутительное, что они существуют, чтобы грабить пенсионеров.

Откуда дворцы берутся? Мы знаем, что деньги не берутся из ниоткуда. Кого-то не долечили, кого-то не доучили. И каждому нужно дать, чтобы у других отнять. Они используют тех, у кого украли. Вы каждый день обкрадываете этого ветерана и трясете им.

Вот здесь выступал чучундрик, который написал на меня заявление и сказал чудную фразу: я смотрю ролик, вижу — там бедный человек. Значит, видно, что ветеран. У нас у всех ассоциация, что, если ветеран, значит, бедный и старый. Вы здесь надрывались, все рассказывали, как вы его любите и защищаете. Почему он бедный? В России самая маленькая пенсия, у победителей. Я писал законопроект, чтобы повысили пенсию. Нельзя — нужен дворец. Чтобы возникали эти дома единороссов, нужно обокрасть кого-то. Удобнее всего — ветерана и пенсионера. Наша власть превратилась в огромную свинью, которая из корыта хлебает. Когда ей стучат, говорят, это для всех, — она высовывается и говорит: «Нет, не позволим оскорблять ветеранов!»

Да, какое вы имеете отношение к Великой Отечественной войне? Вы используете это, потому что вам не хочется говорить про настоящее, очень неловко обсуждать текущие проблемы. С вами хотят поговорить про коррупцию про бедность, а сказать нечего. Когда люди типа меня задают слишком острые вопросы, сразу возникает: «Какой дворец? Давайте поговорим об оскорблении ветерана».

Один из самых гадких моментов процесса — когда прокурор читала сфабрикованные показания. Подумали: возьмем мемуары деда, ему же все равно. А потом прокурор читала, делала паузы, голос дрожит.

А я хочу напомнить об одном важном эпизоде нашей страны. Когда-то в Краснодарском крае под крышей генпрокурора действовала банда Цапков. Они терроризовали станицу, насиловали школьниц. Но поймали их только после того, как они вырезали целую семью, убили взрослых и детей, сложили во дворе, подожгли, а новорожденного ребенка бросили в этот костер. И это случилось, потому что за ними стояла прокуратура, члены партии «Единая россия». И этот эпизод вы не хотите зачитывать... И голос не дрожит, хотя это фашистское преступление.

Вы готовы обслуживать этого огромного хряка, который засунул морду в нефтедоллары, потому что надеетесь, что и вам перепадет.

Почему они все это делают? Цель этого процесса понятна — унизить и оскорбить ветеранов. Ужас, что вы делали до этого. Унижали достоинство и использовали человека как куклу. Вы открыто подписываете за него 10 разных заявлений. Он для вас не человек, а механизм. Я начал с этого и продолжу. Я безусловно скажу, что вы за это будете гореть в аду! И еще ответите перед нормальным человеческим судом. Я понимаю, что вы устроили сначала один суд, потом — другой. Чтобы сказать: «Вот Навальный сидит, потому не просто скрывался от инспекции, а оскорбил ветерана». Ваш замысел понятен, понятно что вы обманете какое-то количество телевизионной публики. Кто следит за этим процессом, им противно и тошно, они, в отличие от вас, считают ветеранов людьми, над которыми нельзя издеваться. Правда победит».
Отсюда

Повторюсь, мне интересно, что скажет ветеран, про это «последнее слово» Навального?

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение вот этого: http://paolo-74.livejournal.com/100319.html После 11 класса поступал я в ИНЖЭКОН (на тот момент Ленинградский инженерно-экономический институт (ЛИЭИ) им. Пальмиро Тольятти ). Не поступил. После непродолжительного отдыха в Крыму я вернулся в Питер, купил справочник ...
Значит так. Сегодня я впервые в своей израильской жизни написала жалобу. Большуууую такую, объеееемную петицию, письмо счастья. На работницу детской станции “типат халав”. Ну станцией я это называю ибо не могу найти аналог в русском языке. Это что-то типа живого уголка, детского центрика ...
...крайне сложно выполнимо, особенно во время евро-2012, а завтра понедельник... ...
Авиакомпании Аэрофлот, которую я лично ненавижу. Вот, если у меня есть возможность лететь любым рейсом кроме аэрофлотовского, я лечу любым рейсом кроме аэрофлотовского. Последний год я попадала только дважды, оба раза из Милана. То есть туда ...
К Тайпану подскочил человек и коляску с ним быстро укатил под свод пещеры. Если на свою не грех пожаловаться, то на чужую - нет.. Гороскоп на сегодня стрелец женщина Из коридора показался Чижик, кивком подозвал меня, мы встали у окна, и он спросил: ...
  • dopiorg : RT @roizmangbn: Хорошую речь сказал Навальный сегодня. Кроме всего прочего, он ещё и умён. Искренне и прямодушно опёрся на авторитет Писани…

  • s0venoklena : RT @spacelordrock: Навальный: "Я до нового года должен был в коляске передвигаться. Так получилось, что я реабилитировался раньше." Просто…

  • savasven : RT @Sergularity: @max_katz Ага, давай. Мы все сидим в яме с говном, Навальный сделал и спустил нам лестницу. А мы не поднимаемся, мы лестни…

  • omela_omela : RT @R1ght_Now: Если Навальный "оскорбил" ветерана, то почему штраф за "оскорбление" пойдёт в пользу государства?

  • Donova86mailru2 : RT @russiaspeaks: На случай, если кто-то забыл Цитирующий библию и "верующий" Навальный когда-то давно оправдывал танцульки Pussy Riot в х…

  • neuralsignalman : @SNurpeis У нас в России всё наоборот. Навальный не даст соврать.

  • vasinatp2 : RT @publikatsii_ru: Эй хомяки, а знаете почему ваш Навальный несёт такую чепуху вне доступа к сети? Переводы заграничных кураторов с текста…

  • vladbanin : RT @RuFailedState: Семья ветерана Игната Артеменко торгующая дедами осталась недовольна решением суда по делу Алексея Навального, заявила д…

  • irreal777 : @zhartun @SiBiR_YaK Самое главное - Навальный не оскорблял ветерана. Он назвал холуя холуем. Как ветерана его никто не упоминал.

  • opanjiki : RT @BorisAbramich: Дочь ветерана ИгНАТО Артёменко заявила,что семья недовольна решением суда: ,,Мы думали,что Навальный испугается прокурор…

  • taeveve : @minisugadaddy что за навальный 2017... что вообще случилось????

  • vod_nav : RT @Alex_zhzhet: Навальный предложил платить ветеранам 200 тысяч рублей ежемесячно, как в цивилизованных странах. В ответ ветераны обвинили…

  • natvnikif : Одно из первых задержаний #Навальный на Болотной 2012. Путин не вечен https://t.co/EjiZnZt5yN