"Наука"

====
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Модуль "Наука" интегрирован в состав российского сегмента Международной космической станции, сообщил в субботу глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Выполнена очистка атмосферы в МЛМ (многофункциональный лабораторный модуль "Наука" - ИФ), взяты финальные пробы воздуха (норма), час назад наш экипаж вошел в модуль "Наука". Поздравляю! МЛМ интегрирован в состав российского сегмента МКС", - написал он в твиттере.
По данным "Роскосмоса", в субботу экипаж выполнил вход в МЛМ для начала полноценной деятельности в модуле после завершения работы фильтров очистки воздуха и приступил к монтажу вентиляции.
Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Причиной несанкционированного включения двигателей модуля "Наука", пристыкованного к МКС, мог стать человеческий фактор, сообщил радио "Комсомольская правда" гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"Специалист не предусмотрел возможность ошибки", - сказал он.
Перенос запуска нового американского корабля Starliner к МКС вызван необходимостью адаптировать модуль "Наука" к МКС, добавил Рогозин.
"Я бы на их месте тоже перенес. Зачем они поставили встык свой запуск к нашей стыковке? Это с самого начала было неразумно с их стороны, потому что новый модуль полетел, надо спокойно его адаптировать. Это требует определённого времени и спокойной работы", - сказал он.
upd от 29.07.21
"...на пристыковавшемся в четверг к МКС модуле "Наука" произошло нештатное включение двигателей, из-за чего станция развернулась на 45 градусов. Для компенсации импульса пришлось задействовать двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс". Наземным специалистам удалось вернуть контроль над станцией, экипаж и оборудование не пострадали."
===========
Модуль "Наука" успешно пристыковался к МКС
Модуль "Наука" сможет проработать в составе МКС до конца 2027 года
Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука" в четверг успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), следует из трансляции "Роскосмоса".
Как сообщили в трансляции, стыковка состоялась в 16:26 по московскому времени.
=====
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Модуль "Наука" успешно выполнил тестовую коррекцию орбиты, его двигатели работают штатно, сообщили в "Роскосмосе".
"Тестовое включение двигательной установки модуля "Наука" и импульс формирования орбиты отработаны штатно", - говорится в сообщении в твиттере госкорпорации.
Upd.
"....в госкорпорации сообщили, что после анализа телеметрии "Науки" отстыковка модуля "Пирс" от МКС перенесена на сутки, на 24 июля. "Наука" должна занять его место.
Отстыковка транспортного грузового корабля "Прогресс МС-16" вместе со стыковочным отсеком-модулем "Пирс", чьё место на МКС займет модуль "Наука", была запланирована на 23 июля.
21 июля ракета-носитель "Протон-М" с модулем "Наука" штатно стартовала в 17:58 мск с площадки № 200 космодрома Байконур. Его полет к МКС продлится 8 суток. Стыковка к надирному порту служебного модуля "Звезда" намечена на 29 июля, предварительно в 16:26."
Upd
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-16" и модуль "Пирс" расстыковались с Международной космической станцией (МКС) для последующего затопления в Тихом океане.
Затоплены.
=====
Дерьмо вроде простововы рано радовалось...на орбите))
А главное насколько тупы свидомые (не путать с (украинцами) создавая "новости из своих источников".
Простовове пора бы ник поменять на простодебил.
П.с.
За эти дни вылезло куча разного говна-знатоков космоса. Если простодебилвова -это недалекий тороль, то эти настоящие ученики "илона маска" и знают всё о космосе и космонавтике. Какието смолиармы и паства. Вот где дно жж.
Стоит затопить это дерьмо в Тихом океане?
|
</> |