Наступление помидоров


Они прото взяли и выросли. Без особых хлопот, даже с некоторыми агротехническими косяками. Притом - это ЧЕТВЕРТЫЙ такой урожай, который я вынуждена собирать каждую неделю. На снимке - примерно двадцать килограмм.

Продать - нереально, выбросить - жаль, приходится заготавливать по всем правилам.
Это - малая толика, которая уже не лезет в погреб, а новый еще не готов полностью.
Более того, они продолжают спеть, и к моему возвращению из Москвы я, скорее всего, опять буду с полными ящиками.

Все традиционно - томатный сок, паста, в собственном соку и маринованные.
Столь модные ныче вяленые-сушеные помидоры был решено не делать, так как у нас стало холоднее - на солнце не высохнут, сушилку мои строители сделать мне не успели ( какая нафиг сушилка, когда крышу крыть надо!), а круглосуточно жечь газ в солнечном краю, чтобы получить какой-то жалкий подносик продукта я считаю верхом глупости. Вот запущу в следующем год сушилку на двадцать кило зараз - тогда и будем осваивать этот способ!
Интересно, получится ли это съесть до следующего года?
|
</> |