Наступление на Эс-Сухне

топ 100 блогов kerzak_129.03.2016 В понедельник во второй половине дня, Тигры поддержанные 134-й бригадой - начали наступление в направлении Сухны, продвигаясь вдоль трассы Пальмира-Сухне, они захватили около 4 км, на северо-восток от Пальмиры.
Город Сукна расположен примерно в 45 км к северо-востоку от Пальмиры.
Фактически, перед САА всего одна преграда перед Сухной - поселок Арака. Но он совсем небольшой и очевидно его можно, как и саму Сукну жестко бомбить с воздуха. Самолеты и вертушки отлично отработают в пустыне.
Основную угрозу в этом деле предоставляют СВУ и мины, которые враг безусловно будет закадывать на трассе + засады. Но справляться с засадами - вполне понятная задача при наличии вертушек.
А разминирование замедлит продвижение, но не остановит его.
До Арака всего 11 км от границ Пальмиры, но это формально. а где сегодня линия фронта и откуда считают эти 4 км журналисты - мне сказать сложно. Ясно одно - пройденные киломтеры - четкий маркер, что практического сопротивления они не встречают, иначе были бы какие то данные по убитым и тд террористам.
Наступление на Эс-Сухне Palmyra-Deir-Ezzor-map1
Если САА будет ежедневно проходить по 4 км - то уже через 10 дней они дойдут до Сухне.
Оттуда останется еще 115 км до ДэЗа. Но в пустыне уже и мелких поселков нет.

И еще. Часть бандитов, которые сумели выйти из Пальмиры, теперь неизбежно усилят ряды даиш у ДэЗа. Более того, наши разведчики уже фиксируют активизацию и наращивание перемещений у ДэЗа со стороны даиш. Вероятно, враг готовится к борьбе. Допускаю, что они опять попытаются штурмовать позиции САА в Дейр эз Зоре. Но могут и поступить разумнее, предпочитая сохранить резервы для организации продуманной обороны на подступах к городу и в самом городе.
Увидим.

и вот еще видос про бои у пальмиры

http://vocaroo.com/i/s0z7ewdCJhhv
аудио запись
наши командиры ведут управление огнем арты

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я полагаю, что обыкновенный человек всегда думает, прежде всего, о себе. Даже когда идет на смерть во время боя. В бой он идет для себя, по убеждению, что это его долг. На востоке говорят: «Это карма…». Бывает, что из-за страха, по принуждению. Но все ...
Мы против шантажистов и провокаций! Открытое письмо астраханцев. Председателю Государственной Думы Рф Руководителям фракций Государственной Думы РФ Депутатам Государственной Думы РФ Уважаемые депутаты, руководители фракций! Мы, жители ...
Как вам такие милые глазастики? ...
Сегодня открываю френдленту, а там в сообществе velikiy_post_ru мой пост Праздник ...
В это время с утра я была вполне еще себе беременной, уже вполне освоившейся за месяц жизни в больнице и мне казалось, что я вполне могу пожить там еще с полгодика. Ходить мне было трудно, дышать трудно, есть трудно и спать я могла только сидя. Но ...