рейтинг блогов

Настраиваем ВПН сервис в Китае обзор рабочих решений

топ 100 блогов caligula30.12.2021Разное

Настраиваем ВПН сервис в Китае обзор рабочих решений

В Китае действуют жесткие интернет-правила для пользователей. Большая часть мировых сайтов не открывается, что существенно ограничивает доступ к интернет- ресурсам. В данном случае нельзя обойтись без ВПН, ведь именно такая программа шифрует трафик и обеспечивает подключение через другие страны.

Настроить VPN достаточно непросто даже в своей стране, а в Китае данный процесс осложняется рядом особенностей. В Китае ВПН официально запрещен, а бесплатные сервисы контролируются правительством. Тем не менее. На практике ВПН в Китае использовать можно, важно только учитывать ряд моментов. Итак, рассказываем обо всех особенностях настройки VPN в Китае. Когда можно обойтись без настройки?

Общие правила настройки

Чаще всего, особой установки ВПН в Китае не требуется, достаточно просто скачать программу на компьютер или телефон, подключение произойдет автоматически. Иногда в настройках нужно указать выбор страны, выбор сервера для задач или изменение протокола. Устанавливать программу лучше всего до посещения Китая, так как на территории страны скачивание сервиса недоступно. Скидки на Норд ВПН для Китая тут - https://vpns-china.ru/reviews/nord-vpn-dlia-kitaia

Процесс установки ВПН в общих чертах включает в себя:

  • Открытие параметров системы с помощью команды Win+I.

  • Выход в категорию Сеть и интернет

  • Выбор параметра ВПН.

  • Добавить подключение и его автоматический тип с логином и паролем

  • Указать свои регистрационные данные и сохранить их.

Подключиться к сети достаточно просто:

  • В параметрах необходимо выбрать команду Подключиться.

  • Правой кнопкой мыши выбрать окошко доступа в интернет и соединение.

  • Ввести регистрационные данные и выполнить вход.

Настройка ВПН для отдельных операционных систем

  • ВПН, предусмотренные для Windows и МАС работают без особых проблем, а программы для Android и iOS могут работать некорректно. VPN для Windows Phone или Windows Mobile требует ручной настройки.

  • На официальных ресурсах VPN-провайдеров указаны процессы настройки программ после скачивания. Инструкции на английском языке сопровождаются скриншотами для более понятного использования.

Настройка ВПН на компьютере и ноутбуке

На компьютере или ноутбуке настроить ВПН в Китае достаточно просто. Для этого необходимо зайти на сайт провайдера и обратиться в техподдержку, указав, что нужен ВПН для Китая. Это необходимо, так как просто сменить IP-адрес с помощью встроенного VPN не получится – в Китае данный способ недоступен.

Настройка ВПН на мобильных телефонах

Настройка ВПН на мобильных устройствах аналогична компьютерной, но для iPhone и Android предусмотрены уже готовые приложения, которые можно скачать в AppStore или Google Play. Скачивать с неизвестных сайтов или торрентов не рекомендуется – скачанные файлы могут содержать вирусы. Для телефонов BlackBerry и Windows-телефоны доступна только ручная настройка. Инструкции к установке ВПН можно получить после регистрации на официальном сайте через е-мейл.

Большая часть VPN универсальна, и работает на телефоне и ноутбуке, позволяя подключать одновременно несколько устройств.

Настройка бесплатного ВПН

Использовать бесплатные ВПН в Китае не стоит: они не обеспечивают ни должного уровня защиты, ни высокой скорости подключения к интернету, ни перехода на заблокированные сайты. Лучше всего использовать ВПН с платной подпиской и функцией возврата денежных средств.

Настройка ВПН на браузере и роутере

Установка ВПН для браузера не самый удобный вариант для Китая, так как использование полноценной программы будет намного эффективнее. В целом, ВПН-плагины присутствуют во всех известных браузерах.

Установить ВПН на роутер в Китае можно через использование специальных программ. ВПН доступны для маршрутизаторов марок D-Link, DD-WRT, Netduma, Sabai, Tomato, TP-Link, Xiaomi.

Настройка ВПН в Китае через клиент

Большая часть VPN-сервисов имеет собственных клиентов в виде автоматически работающих приложений. При осуществлении подключения через ВПН в Китае, необходимо активировать клиента. Сделать это можно одновременно с включением ноутбука.

Лучше всего выбирать стандартные настройки, или же выбрать необходимый протокол для конкретного случая. При возникновении проблем можно использовать информацию с сайта провайдера, или обратиться в техподдержку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ёлка - всё.. Татышев — самый крупный остров на реке Енисей в черте Красноярска. Находится между Советским и Центральным районами на левом берегу и Ленинским и Кировским районами города на правом берегу Енисея. Административно относится к ...
Неизменно восхищаюсь людьми, имеющими развёрнутые, небанальные ответы на любые, пусть даже и весьма нестандартные вопросы. Ну знаете вот эти золотые вопросики, из серии — что бы вы сказали богу, если бы встретились с ним лицом к лицу. У меня лично в такой ситуации была бы ровно одна ...
О Жанне д’Арк – и коронации Карла VII в Реймсе 17 июля 1429 года произошло важнейшее для Франции событие – в Реймсе (а по традиции это можно было сделать только там) короновался дофин Карл Валуа, ставший, наконец-то, законным Карлом VII… (Мероприятие огромного ...
Сегодня в 17.30 (20.30 МСК) начнется вручение театральной премии Оливье, на которую Бенедикт совместно с Джонни Ли Миллером номинирован в категории "лучший актер" за спектакль "Франкенштейн". Прямая трансляция будет доступна на официальном сайте . ...
  Прислали в комменты. Не могу не выставить. Называется Ответка Агишеву.   ...