Настойка и пирог для бабушки Красной Шапочки)))
olgavb_osa — 18.09.2011 Для раунда 176 в сообществе "Готовим вместе" решила приготовить пирожки для бабушки Красной Шапочки и была сильно удивлена, когда узнала, что, оказывается, вовсе не пирожки носила Красная Шапочка бабушке!)))Вот что я прочитала у Шарля Перро:
"Но однажды бабушка заболела, и нужно было срочно отнести ей настойку из лесных ягод. Мать Красной Шапочки была очень занята по хозяйству и не могла сама навестить бабушку. Что же делать? Бабушка была очень больна, и только настойка из лесных ягод могла вылечить ее. Она позвала Красную Шапочку и сказала:
– Послушай, Красная Шапочка, ты пойдешь сегодня одна к бабушке.
Девочка от радости захлопала в ладоши. Красная Шапочка послушно взяла корзинку, куда мама положила настойку из лесных ягод, баночку варенья и пирог со сливами, и вздохнула. Девочка очень любила свою бабушку, и болезнь той огорчала ее, но ей совсем не хотелось идти одной через лес, где рыскал злой волк."
Поэтому я приготовила пирог со сливами и брусничную настойку!)))
Настойка из брусники:
3-х литровая банка свежих ягод брусники
300 гр сахара
0,7 л водки
Бруснику помыть, засыпать сахаром и оставить в закрытой посуде до полного растворения сахара.
Этот процесс займет примерно 14-16 дней. Потом залить туда бутылку водки и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. После этого массу как следует отжать (через марлю), жидкость процедить. Перелить в подходящую посуду. Настойка готова к употреблению.)))
Рецепт пирога со сливами нашла у Олеси - o_lesyk: Сырно-сливовый пирог
Рецепт Guilia c Карина-форума
600 г красной сливы
180 г муки
150 г сыра типа Филадельфия
100 г цельного несладкого йогурт
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. ол. масла
1. Взбить яйца с 120 г сахара и солью.
2. Добавить сыр и йогурт, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать, вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
4. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать 35-40 минут при 200*.
6. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.
Вместо сыра Филадельфия я использовала творожный сыр Альметте.