Настоящий табуле

Не знаю, настоящий, или нет, но это рецепт из книги Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих

4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА: 35 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приблизительно 1 ч.
> 2 пучка свежей зелени петрушки
> 1 пучок свежей мяты
> 2 головки со стеблями зеленого лука или лука-батуна
> 2 помидора
> 2 ст. ложки булгура (отварить так же, как для каши рассыпчатой)
> сок 2 лимонов
> 60 мл оливкового масла
> соль и молотый черный перец
Промойте петрушку и мяту, обсушите на бумажном полотенце.
Очистите и мелко порубите зеленый лук или лук-батун.
Промойте помидоры, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Отрежьте стебли петрушки и мяты, затем как можно мельче порубите ножом листья.
Всыпьте булгур в салатник, добавьте лимонный сок, помидоры, рубленые лук и зелень.
Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Тщательно перемешайте и выдержите до подачи в холодильнике минимум 1 час.
ВАРИАНТ:
Можно заменить мяту кинзой.
Если у вас нет булгура,
используйте вместо него более мелкую дробленую пшеничную крупу — семолину (не более 2 ст. ложек).
В принципе, я так этот салат и готовлю, разве что, никогда не соблюдаю точных пропорций.
Вот и сейчас не удержалась в отношении лимона)
Все-таки, мне показалось много сока, потому уменьшила количество до сока 1 лимона)) не знаю, может и рискну летом, когда жарко)
