Настоящая мужская еда

топ 100 блогов art_of_shopping04.08.2011
Я не являюсь специалистом в области стейков, я их просто люблю :) Мои знания о выборе мяса и степени прожарки основаны на прочитанном в книгах и опыте приготовления. Так что, если будет что поправить или добавить, я буду только рада! 

Настоящая мужская еда

Для стейков подходит почти все мясо с верхней части туши: толстый край или спинная часть - мясо с первых 4-5 ребер (центральная часть которого называется "рибай"), тонкий край - нежное мясо со следующих ребер и вырезка - нежная мышца из внутренней части туши. На картинке это 1, 11, 12 и 13 номера. Вам эта информация пригодится при покупке мяса, хоть вы и всегда можете спросить у продавца, но лучше быть заранее подготовленным и знать, что же все-таки лучше. 

Настоящая мужская еда



Существует 5 степеней прожарки:

Rare - мясо с кровью, обжареное снаружи, красное внутри, на этой стадии приготовления мясо будет упругим и сочным
Medium-rare и medium - стейк средней прожарки, красно-розовое или розовое внутри, менее сочное, чем rare, но зато его не так страшно есть неподготовленным людям
Medium-well и well done - почти полностью прожаренное и хорошо прожаренное мясо, стейк станет значительно меньше, суше и жестче.

От себя хочу сказать, что мясо средней прожарки поначала есть жутко страшно, но зато неимоверно сочно и вкусно. 
Настоящая мужская еда
Иллюстрация взята с сайта Thedailyeater.com


На 5-м этаже Tsvetnoy Central Market работает Фермер Базар, где можно купить свежее мясо по действительно хорошим ценам. Например, домашний цыпленок весом 620 гр., из которого получается отличный наваристый бульон, обошелся мне в 255 руб., один стейк-рибай мраморной говядины производство США весом около 300 гр. стоит 374 руб., в то время как стейки Гудман в Азбуке Вкуса стоят ровно в два раза больше. Я еще брала на пробу филейный край, который стоит ровно в три раза меньше (один кусок весом 495 гр. стоит 170 руб.), но он жестче, и его реально сложно прожевать. 
 
Настоящая мужская еда
 
Выше на 6-м этаже работает ресторан Антресоль. Вы можете принести с собой мясо или рыбу с Фермер Базара и вам его приготовят за 30% от стоимости куска. Например, стейк-рибай стоит 380 руб., при этом приготовление обойдется в 100 руб. Гарнир можно брать из основного меню. 
 
Настоящая мужская еда

Если вы захотите приготовить стейк дома, возьмите подсолнечное масло или рафинированное оливковое, хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном, и жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы добиться средней прожарки. Полейте лимоннным соком и слегка сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита. Это будет самое вкусное мясо в вашей жизни :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут был запланирован отчет с пафосного открытия парусно-водного сезона на хорошем, годном спортивном катамаране. Так и представлял себе довольную фоточку Вайпера на палубе хищного вида спортивного плавсредства, и уже успел посетовать на ...
Вообще, надо понимать, чем занимаются русские националисты уже неделю. Они занимаются тем, что пытаются держать конфликт в разумных рамках . Каким образом? Очень простым. Они говорят о проблемах , раздирающих наше общество. Они пытаются ...
Друзья мои! Совсем уже скоро, а именно в грядущие выходные, в 30 Day Photo будет банный день! Да, да! "Промывать косточки" - это именно из этой оперы, потому что дежурный банщик задаст всем жару! Фото Elena Vizerskaya (KaSSandrA) "Что ж это за день-то такой будет?"- спрос ...
Кива жжет)) Выложил у себя в телеге Зеленского на фоне горки кокса — зырим: https://t.me/The_Kyva/2339 Ну? Кто шо может возразить? Если можете, я вас внимательно слушаю ...
Летом пустынные куропатки собираются в местах водопоя стаями. Но места водопоя летом в пустыне не менее редки, чем встречи с этими птицами. Результатом первой вылазки за лето в пустыню Негев стали пять видов новых в моей коллекции птиц. Четыре вида я уже показывала. Вот еще один ...