Настоящая мужская еда

топ 100 блогов art_of_shopping04.08.2011
Я не являюсь специалистом в области стейков, я их просто люблю :) Мои знания о выборе мяса и степени прожарки основаны на прочитанном в книгах и опыте приготовления. Так что, если будет что поправить или добавить, я буду только рада! 

Настоящая мужская еда

Для стейков подходит почти все мясо с верхней части туши: толстый край или спинная часть - мясо с первых 4-5 ребер (центральная часть которого называется "рибай"), тонкий край - нежное мясо со следующих ребер и вырезка - нежная мышца из внутренней части туши. На картинке это 1, 11, 12 и 13 номера. Вам эта информация пригодится при покупке мяса, хоть вы и всегда можете спросить у продавца, но лучше быть заранее подготовленным и знать, что же все-таки лучше. 

Настоящая мужская еда



Существует 5 степеней прожарки:

Rare - мясо с кровью, обжареное снаружи, красное внутри, на этой стадии приготовления мясо будет упругим и сочным
Medium-rare и medium - стейк средней прожарки, красно-розовое или розовое внутри, менее сочное, чем rare, но зато его не так страшно есть неподготовленным людям
Medium-well и well done - почти полностью прожаренное и хорошо прожаренное мясо, стейк станет значительно меньше, суше и жестче.

От себя хочу сказать, что мясо средней прожарки поначала есть жутко страшно, но зато неимоверно сочно и вкусно. 
Настоящая мужская еда
Иллюстрация взята с сайта Thedailyeater.com


На 5-м этаже Tsvetnoy Central Market работает Фермер Базар, где можно купить свежее мясо по действительно хорошим ценам. Например, домашний цыпленок весом 620 гр., из которого получается отличный наваристый бульон, обошелся мне в 255 руб., один стейк-рибай мраморной говядины производство США весом около 300 гр. стоит 374 руб., в то время как стейки Гудман в Азбуке Вкуса стоят ровно в два раза больше. Я еще брала на пробу филейный край, который стоит ровно в три раза меньше (один кусок весом 495 гр. стоит 170 руб.), но он жестче, и его реально сложно прожевать. 
 
Настоящая мужская еда
 
Выше на 6-м этаже работает ресторан Антресоль. Вы можете принести с собой мясо или рыбу с Фермер Базара и вам его приготовят за 30% от стоимости куска. Например, стейк-рибай стоит 380 руб., при этом приготовление обойдется в 100 руб. Гарнир можно брать из основного меню. 
 
Настоящая мужская еда

Если вы захотите приготовить стейк дома, возьмите подсолнечное масло или рафинированное оливковое, хорошенько приправьте солью, перцем и тимьяном, и жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы добиться средней прожарки. Полейте лимоннным соком и слегка сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита. Это будет самое вкусное мясо в вашей жизни :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не поверите, нашлась страна, где -- убедили (кнутом ли, пряником ли, но, похоже, больше все-таки кнутом), что инфантицид - зло. -- смогли контролировать аборты "по желанию". Т.е. ограничили список желаний. В частности, там запрещено врачам на узи ...
Уважаемое соо, с праздником казённого календарного нового 2020-го года. Чтобы буй стоял и лодки плыли, мои дорогие паразиты! По пути из гостей домой возникла идея, как таксистов "нагреть" на бабло, ничего криминального если что... Просто ехать на своём авттомобиле! )))) И всего делов! ...
Специалисты по истории  музыки давно ведут споры о происхождении португальского песенного жанра "фаду", чья история хорошо известна история фаду с первой половины 19 века, а истоки затерялись в песнях португальских трубадуров, монахинь и студентов времен рыцарства. Как мне ...
Начало Предыдущая часть Осталось одно место в Грузии, которое хотелось увидеть. Не считая Сванетии, но туда было совсем далеко, мы никак не успевали. Это Казбеги, место где можно увидеть гору Казбек и, как оказалось, многое другое. Гугл радостно показывал, что ехать до Казбеги ...
Такой широкий жест доброй воли для уважаемых партнеров в предверии эпохальных переговоров,  чтобы не портить переговорный фон - а все кричат "просрали". Вот и делай людям ...