Наставление молодым натовцам

топ 100 блогов seva_riga26.05.2014 От офицера Советской армии


На днях страна весело обсуждала, как «наши пацаны навешали люлей натовским бойцам», прибывшим для защиты Латвии от коварного Путина.


Событийный фон был примерно таков: ночью в Риге пьяненькие натовские солдатики американского происхождения повздорили с рижскими таксистами в процессе переезда из боделя в бордель. Вроде как по деньгам не сошлись, полезли в драку... В результате мужики-таксисты отметелили парней, вложив в это воспитательное дело всю свою русскую душу.

Синхронно в Вентспилсе натовские морячки голландского происхождения, крепко надравшись, полезли щипать за попы девчонок на дискотеке. Тоже огребли по полной от местных кавалеров. В Вентспилсе проживает народ-победитель (на днях 9 мая отпраздновал), что ему какие-то укуренные голландцы!

Если набрать в «Гугле» слово «Латвия», то в первых строках вывалится куча скучнейших ссылок про то, что Рига сейчас — «культурная столица Европы», что здесь есть Театр оперы и балета, есть почти достроенная Национальная библиотека, есть Музей оккупации и раз в пять лет проводится Праздник песни и танца. И еще — что у латышей была очень тяжелая история, они страдают от нее до сих пор, и Латвия — одна из беднейших стран Евросоюза…

Но если погуглить глубже, покопаться по правильным мужским форумам, откроется совсем другая картина нашей латвийской жизни, настоящая. Там Латвия фигурирует как «лучшая страна для проведения мальчишников». Дешевая выпивка, красивые и покладистые девочки, нестрогая и «понятливая» полиция, десятки чудесных интим-клубов в самом центре… Короче, велкам ту Латвия, и вам будет незабываемый уик-енд.

Как я понимаю, именно с таким «мальчишниковым» настроением прибыли в нашу страну непобедимые натовские орлы для проведения грозных учений, призванных устрашить потенциального противника. Прибыли и пустились во все тяжкие — тусить по дискотекам, зависать в кабаках, кувыркаться с путанками, валяться в канавах, ссать и блевать на улицах. Жизнь-то одна дается, надо брать от нее все! И я их понимаю, в своем гарнизоне так не порезвишься. Там — начальство, там жены с детьми, там все дорого…

Эх, вспоминаю, как сам побывал в шкуре такого шустрого приезжего военного, которому аборигены хорошенько начистили морду. И тоже было за что. Призвали меня 30 лет назад послужить лейтенантом-двухгодичником в маленький городок Советск Калининградской области. Провинция: два ресторана, одна дискотека и швейная фабрика (девчонки)… Что там делать молодому лейтенанту в свободное от службы время?

Правильно: в компании таких же «господ офицеров» искать приключений. А лейтенант-то он — каков? Чертовски красив (одни погоны чего стоят!), физически развит (на турнике подтянуться умеет), слегка образован (Моцарта читал) и зарплата хорошая. Провинциальные девчонки с лейтенантиков млеют. А местным пацанам — обидно… Вот и получали мы от хлопцев крепкую «агрессивную среду».

Первый раз, сунувшись на «чужую территорию» на танцульки, огреб я от души. Несмотря на некоторые навыки (разряд по боксу), вернулся в часть сильно покоцанным — полста синяков, два поломанных ребра (ногами дорабатывали). А потом еще в довесок получил от начальства нагоняй и неделю гауптвахты.

На мое недоуменное: «Товарищ полковник, за что?!» — старый полковник ласково объяснил: «Понимаешь, сынок, выпить, девчонок помацать, подраться — дело доброе, молодое, сам был таким (мечтательный вздох)… Твоя вина, что ТЕБЯ побили, а не ТЫ побил. Знаю, что их было больше, знаю, что толпой налетели, но голова-то тебе на что? Думай стратегически, учись не влезать в безнадежные ситуации. Ты — офицер, защитник Родины, ты должен или победить, или как минимум — оборониться. Не умеешь воевать на дискотеке — ходи в библиотеку. Не позорь погоны».

Вот этот совет старого полковника я и хочу передать молодым побитым натовцам. У нас вот-вот библиотеку достроят, потерпите маленько, и будет вам радость.

Юрий Алексеев
Опубликовано в IMHOclub, Riga


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень интересная, умиротворяющая картина под названием «Студентка-искусствовед». Девушка, как обычно это бывало в 1970-х годах, имеет наружность ренессансной принцессы. Правда, всё портят обои - некое псевдо-рококо с завитками и цветочками. На мой взгляд, подошёл бы однотонный фон. Иван ...
     Петр Петрович стал забывать буквы. Ну, что делать, пошел он в поликлинику. Старенький врач оправил его на флюорографию и, посмотрев на снимок, порекомендовал принимать печенье алфавит. По двести грамм перед едой. Приплелся Петр ...
Если есть читатели из Латвии, может, проясните ситуацию: это ошибка или такое действительно возможно (?) Ниже приводится выдержка из интервью Олимпийского чемпиона латыша Яниса Кипурса, которому 3 января 2018 года исполнилось 60 лет, выделяю некоторые места: « Латвия назначила ...
Он мог бы снять только один фильм – «Д’Артаньян и три мушкетёра» – и с ним войти в историю. Но у Георгия Юнгвальд-Хилькевича были «Узник замка Иф», «Выше радуги» и другие фильмы, ...
Все. И те, кто выводит бесноватых на марш, и те, кто стебётся в студии, и те, кто общается публично посредством площадной брани, позиционируя себя при этом православными патриотами России Багиров - он, по крайней мере - органичен, в своём образе, ...