Наследство обременяет

Если раньше жилье передавалось из покаления в покаление, и внучки создавали семьи в домах или квартирах своих бабушек, то сегодня унаследование дома или квартиры от бабушки , приносит больше проблем чем радости.
В старом фонде жить не хотят потому что его содержание в разы дороже нового строительства.
Технологии теплосбережения меняются к лучшему скоросными темпами. Каждый год на рынке появляется что-то новое.
Старые технологии и планировки никто уже не хочет. Это не выгодно и не удобно. Начиная от отсутствия парковок, тесноты дворов до катастрофтчески дорогого отопления.
Продать такой дом или квартиру очень сложно. Даже снизив цену до бесплатно, избавиться от недвижимости практически невозможно.
Люди отказываются от наследства, и имущество переходит на баланс государства. Потом оно годами выставляется на аукционах, но покупателей так и не находится.
У нас такое явление широко распространено в маленьких городках и поселках.
В Вильнюсе же годами не могут продать дорогую недвижимость, которая находится в престижном месте, но дома были построены в конце 90-х. Они слишком большие, не экономичные и выглядят старомодно. Наследники не хотят и не могут в таких домах жить.
А продать их тоже сложно. Даже если продавать эти огромные домины по цене земли, не учитывая само строение в 500-600 кв. метров, их все равно никто не покупает. Слишком много мороки со сносом. Да и кощунственно продавать дом, который оценивается в 1 400 000 евро за каких-нибудь 200 000. Столько бы стоила пустая земля.
Дома теперь нужно строить одноразовые, чтобы их не жалко было сносить. Дети или внуки смогут на этом месте возвести современную постройку. В пенсионном возрасте лучше всего продавать квартиру старой постройки и переезжать в новый дом, тогда вами оставленное имущество не обременит детей и внуков.
|
</> |