Наследство обременяет

топ 100 блогов ratukas55506.02.2021 Думаю, что в ближайшем будущем исчезнет такое понятие как насдедство. Вернее оно не исчезнет, но наследства будут не ждать, а его избегать. Особенно если передаются не деньги, а имущество.

Если раньше жилье передавалось из покаления в покаление, и внучки создавали семьи в домах или квартирах своих бабушек, то сегодня унаследование дома или квартиры от бабушки , приносит больше проблем чем радости.

В старом фонде жить не хотят потому что его содержание в разы дороже нового строительства.
Технологии теплосбережения меняются к лучшему скоросными темпами. Каждый год на рынке появляется что-то новое.
Старые технологии и планировки никто уже не хочет. Это не выгодно и не удобно. Начиная от отсутствия парковок, тесноты дворов до катастрофтчески дорогого отопления.

Продать такой дом или квартиру очень сложно. Даже снизив цену до бесплатно, избавиться от недвижимости практически невозможно.
Люди отказываются от наследства, и имущество переходит на баланс государства. Потом оно годами выставляется на аукционах, но покупателей так и не находится.
У нас такое явление широко распространено в маленьких городках и поселках.

В Вильнюсе же годами не могут продать дорогую недвижимость, которая находится в престижном месте, но дома были построены в конце 90-х. Они слишком большие, не экономичные и выглядят старомодно. Наследники не хотят и не могут в таких домах жить.
А продать их тоже сложно. Даже если продавать эти огромные домины по цене земли, не учитывая само строение в 500-600 кв. метров, их все равно никто не покупает. Слишком много мороки со сносом. Да и кощунственно продавать дом, который оценивается в 1 400 000 евро за каких-нибудь 200 000. Столько бы стоила пустая земля.

Дома теперь нужно строить одноразовые, чтобы их не жалко было сносить. Дети или внуки смогут на этом месте возвести современную постройку. В пенсионном возрасте лучше всего продавать квартиру старой постройки и переезжать в новый дом, тогда вами оставленное имущество не обременит детей и внуков.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Известные люди на снимках Владимира Владимировича Богданова. Часть 1 Известные люди на снимках Владимира Владимировича Богданова. Часть 2 1975. Чингиз Айтматов и Агния Барто в Кремлевском Дворце съездов 1975. Чингиз Айтматов и Агния Барто в Кремлевском Дворце съездов ...
Рекомендуем: Поскольку я неравнодушна к проблеме грамотности, и вообще – люблю русский язык, с огромным интересом прочитала интервью главреда портала Грамота.ру Владимира Пахомова, и вам советую - «Хороший русский язык для нас всегда в прошлом» . Он как-то очень тактично развел все ...
На одноклассниках.ру получил послание: "Р0Mа├┤ ї, птסлbĸ0 щнeа пyгaйTeςb р. оВш эр0 ррaз∂ел℮о О∂├┤оклαcсHuκ0В нрa3Meщe├┤ыв Вαшuк 0тĸрסВ℮Hнbl℮ь φסT0 и(п п0дё ВaшuMи їФИОр )ї .б щ Н0є ς0глaсHо іnpαвuлaм щО∂нסклaсς├┤ukоВж вbІа M0җeTeш иxї шзaблסκиp0Ватb і В0Tїг этоTж ...
О.А. Леонов. Таганский круг 1951, 2019. Смешанная техника Олег Александрович Леонов - художник-философ современного реалистического искусства. Во всех своих работах он остается приверженцем традиции русской реалистической школы, что неизменно привлекает на его выставки многочисленных ...
Стою на степпере после силовой, но перед растяжкой. Скучно -- вощеее. Туплю через стекло в «бассик», из которого вдруг выныривает кит. В смысле, толстая женщина. Не только по меркам красивого олененка толстая, но и по вашим хомячьим стандартам: ...