Насыпной яблочный пирог


Стакан манки + стакан муки + стакан сахара + разрыхлитель (не уверена, что в нем есть смысл, но в рецепте был и я добавила) + немного ванили. Смешать и поделить на 4 части (я не делила, просто ложками отмеряла потом).
Яблоки натереть на терке. Было в рецепте 500 гр., я натерла 8 яблок. Получилось много.
Сливочное масло натереть на дно емкости (грамм 50, я делала на глаз), потом насыпать первый сухой слой, выложить треть яблок, выровнять, насыпать второй сухой слой, вторую треть яблок, подровнять, высыпать третий сухой слой, оставшиеся яблоки, подровнять и засыпать последней сухой частью. Сверху натереть еще 100 гр. сливочного масла (итого нужно масла 150 гр.) и поставить в духовку на 45 минут на температуру 180 градусов.
Получилось вкусно!
|
</> |