
Насыпной пирог с вишней


Всю последнюю неделю я просыпалась с мыслью - съедят ее птицы или нет?
Муж меня упрекал - тебе что, птичкам вишню жалко?
А я честно отвечала - жалко! Это моя вишня. Я ее 4 года ждала!
4 года назад я купила эти два саженца - Вишня Тургеневка и Вишня Любская.
В прошлом году они заболели монилиозом, и мы их лечили.
И вот в этом году на одной вишенке родились ягоды. Не бог весть сколько, но все же.

Есть ее живьем было очень кисло, все же надо было ей еще дозреть.
Но тогда и есть было бы нечего. Поэтому я все собрала и решила приготовить пирог.
Нашла в интернете рецепт, делала все строго по написанному.
В результате полный восторг!
https://baking-academy.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/
Слова автора выделены курсивом
Ингредиенты
Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. (у меня свежая)
Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар.
В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.
Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала.
Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло.
Получается вот такая крошка.
И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.
Получилось невероятно вкусно!
Спасибо за рецепт.
|
</> |