Наши срочники.

Ну а еще они видели, что ВСУ делали с гражданскими. Ну а еще они видели, что командир никуда не побежал. Только один раз пытался отлучиться ненадолго – там бабушка одна коз загоняла, ну, ее нельзя было перепутать с бойцом – это бабушка-бабушка, а вокруг – козы. Командир услышал звук – дрон сбросил гранату. Бабушка сразу, как шла, так и упала. Командир выскочил, она уже лежит. Он пытался к подойти, не получилось. Вынес ее тело уже в конце дня, оно было все в осколках. Скорее всего, погибла моментально потому, что не видно было, чтобы она пыталась ползти. Выносил тело командир один, чтобы ребята так близко не видели – они все-таки еще маленькие, это могло на их психику повлиять. А сам командир заплакал, но этого никто не видел. А в целом они не пропустили технику врага и нанесли ей в первые же часы боевое поражение. А у командира нет задачи технику врага на свою землю пропускать. А если бы ее не остановили, враг бы уже в Курске стоял. А вы думаете, военная техника будет останавливаться, если ее не останавливать? И вот так, глядя на командира, его «дети» пошли работать – как часы. А в часах одна шестеренка крутит другую, так и армейский организм.
«Только не называйте их срочниками, - строго сказал мне командир, - они – бойцы, присягу давали». «Ну хорошо, не буду» – сказала я, а про себя подумала: лишь бы только армейский организм оказался достойным своих детей.
Отсюда.
Добавлю от себя, Юрий Кнутов, военный эксперт сказал, что на пути натовцев в Курской области оказались только Росгвардия и солдаты-срочники. НАТО рассчитывало, что наши убегут. Но они не убежали, а приняли бой. Кнутов говорит, что ребята-срочники — настоящие герои, потому что воевали как герои. И благодаря им и Росгвардии врага удалось затормозить до прихода основных сил и не дать ему дойти до АЭС.
|
</> |