Наши соотечественники о еде за границей
begamot_74 — 20.05.2013 Драматург Николай Коляда:"Говорят, что французы гурманы и знают толк в еде. Чушь.
В Вильжуифе рабочие сцены позвали нас с собой на обед в ресторанчик, который рядом с театром Ромена Роллана. Мы думали: ну, уж они знают, куда ведут. Наедимся французского.
Ага.
Кормили картошкой толченой, а к ней была - жареная колбаса. Мне дали картошку и кусок мяса не прожаренного, хотя я просил прожарить как следует.
На десерт была порезанная мелко клубника (купили, видно, в соседнем магазине), ее надо было сахаром посыпать.
Французы уплетали это и нахваливали.
15 евро стоил обед.
В городе Ди мы купили лягушек, пожарили их с чесноком и ели.
Чтобы почувствовать, так сказать, себя французами.
Гадость это немыслимая. Болото будто ложкой черпаешь.
И сыр у них - вонюч, нету сил."
"Я приехал в Краков, пошел в магазин, купил всякого разного и второй день не выхожу из кухни. Жру.
Вот кто понимает в еде, а точнее: в качестве ее готовки - так это поляки.
Эти соленые грибочки, это мясо копченое, сыр, яблоки какие, молоко, всё, всё - будто домашнее, из леса, с грядки или только от коровки.
Хвалят все русскую кухню.
Наверное, она могла бы быть хорошей, если всё готовить из польских продуктов.
Но то, каким говном нас в России кормят - это просто ужас. Хлеба вкусного испечь не могут..."
В общем на вкус и цвет товарища нет. Мне тесть из Беларуси привозил грудинку, колбас и сливочного масла - так за ушами только трещало, ибо вкусно и без всяких нано-добавок. Ну а выпечка итальянская - тоже выше всяких похвал)
|
</> |