Наши обеды и ужины. Без ретуши)
gerbera1 — 30.11.2013
У нас в гостях друзья из Москвы. Поэтому обедаем и ужинаем
организованно и за столом, а не каждый у своего компьютера)
Случайно в сети увидела название рецепта - селёдка в
"дублёнке")))
Из Москвы привезла мясо мороженого
дальневосточного краба, с овощами, яйцом и под соусом очень
вкусно!!!
А это грудка индейки, фаршированная яблоком, беконом под глазурью
из апельсинового сока и кленового сиропа, а ещё был гратен из
цветной капусты, но в кадр не попал.
Грудка индейки, фаршированная с кленовым сиропом и
яблоками.
50 гр сливочного масла
4 ломтика бекона, мелко нарезанного
1 головка репчатого лука
2 измельчённых зубчика чеснока
500 гр зелёных яблок, очищенных и без сердцевины, натёртых на
тёрке
1 ст.л. листочков тимьяна
210 гр сухарей грубого помола
1 ст.л. цедры апельсина
60 мл кленоового сиропа
соль, перец
1,8 кг грудки индейки в коже
Для глазури:
100 гр сливочного масла
125 мл кленового сиропа
125 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
Обжарить в горячей сковороде сливочное масло, бекон, лук и
чеснок 4-5 минут, пока они легко не подрумянятся. Добавить натертое
яблоко, тимьян, жарить 4-5 минут. В миске смешать массу с
хлебной крошкой, цедрой апельсина, кленовым сиропом и приправить
солью и перцем по вкусу.
Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сливочное масло,
апельсиновый сок, кленовый сироп и палочку корицы на высоком огне,
пока масло не растопится. довести до кипения, убавить огонь и
варить 8-10 минут, пока объём жидкости не сократится
немножко.
Разогреть духовку до 200 гр. Грудку индейки разрезать
вдоль самой толстой части для , чтобы филе стало
одинаковой толщины. Накрыть грудку и как следует отбить до 1,5 см
толщины. Положить найинку вдоль длинной стороны филе индейки,
посолить, поперчить и скатать в рулет. Закрепить рулет кухонной
нитью.Положить на решётку, слегка смазанную оливковым маслом на
противень, застеленный фольгой. Смазать грудку глазурью и печь 20
минут, снова смазать глазурью и печь ещё 10-20 минут. Снять с
огня и завернуть в фольгу, дать отдохнуть 10 минут, закипятить
оставшуюся глазурь , нарезать и подавать с глазурью.
А это наш сегодняшний обед.
Я только карпаччо заправила.
Салат из редиса, огурцов, помидоров и зелёного лука со сметаной
готовил Андрей.
А в супнице настоящий борщ на говяжьем бульоне и с салом)) Тоже
готови Андрей.