Нашел самый крутой суперфуд в мире

топ 100 блогов gosh10021.12.2024

Если считать по соотношению цены и пользы для здоровья. При этом он еще и супервкусный.

Самое обидное, что я раньше его проклинал и вообще практически не употреблял. Потому что был уверен, что это бессмысленный и даже вредный продукт, не имеющий практически никакой питательной ценности. Там ведь сплошной крахмал с высоченным гликоиндексом, т.е это чистое убийство через инсулиновую резистентность. Прямой путь к диабету 2 типа.

Догадались уже что это?  - Обычный картофан!

Тадаааа!

Как же так все оказалось с точностью до наоборот? И почему мы в СССР, питавшиеся сплошной картошкой с утра до вечера не стали самыми здоровыми людьми в мире?

Все дело в том, что картошка становится исключительно полезной только если после приготовления полежала ночь в холодильнике.

Именно так. Не просто остыла, а именно долго лежала в холоде.


Во время этого процесса клейстеризованный термообработкой картофельный крахмал (вредный) в ней частично перемодифицируется обратно в устойчивый (резистентный) крахмал (который изначально составляет сырую картошку). За ночь при температуре 4 градуса его становится в 3 раза больше.

Эта модификация крахмала являтся сильнейшим пребиотиком, поскольку выдерживает обработку ферментами в желудке и тонком кишечнике и доходит до толстой кишки.

А там он является главной питательной средой для целого класса полезнейших кишечных бактерий, которые перерабатывают этот крахмал в короткоцепочные жирные кислоты - ацетат, пропионат и бутират.  100500 исследований уже показали, что например бутират является крутейшим веществом, улучшающим здоровье как кишечника, так и всего организма. Он и против рака работает, и против диабета, и атеросклероза. Иммунитет поднимает, естественно.

В общем, если хотите жить долго и не болеть - ешьте каждый день холодный винегрет и селедку под шубой.

Кстати то же самое касается охлажденной пасты и риса.

И это как раз ответ на мучивший меня ранее вопрос - почему итальянцы и японцы жрут какое-то заведомо высокоуглеводное говно и так долго живут?
 А секрет в том, что японцы часто едят полежавший в холоде рис (например суши делают именно из него), а итальянцы делают холодные салаты из пасты. Тупо наварят макарон, кинут в холодильник а потом достают и мешают со всякими овощами вкусными, оливковым маслом - и такими салатами питаются.

Еще устойчивого крахмала много в недозрелых бананах, в кукурузе, в бобовых и гречке. В овсяных хлопьях, в цельнозерновых пшенице и ржи. Но никогда не забываем - все это нужно обязательно охлаждать после термообработки! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решил я протестировать нейросеть с тем самым пресловутым искуственным интеллектом. Сервис совсем простой - регистрируешься, вводишь слова, жмешь на кнопку, ждешь с минуту-две.. ..Для того чтобы было с чем сравнивать дал я описание вчерашней Коровинской картины ( ссылка ...
Уже к апрелю нынешнего года станет известно, станет ли подмосковная Коломна одним из городов «Золотого кольца» России. О том, что этот город может пополнить список популярного и любимого многими туристского маршрута, говорили неоднократно. На этот раз тема как никогда актуальна. На днях ...
А с этим вашим Дубровским ваще все непросто. Сперва пара цитат из представления заглавного героя и описания его возвращения в деревню: ...Он лишился матери с малолетства и, почти не зная отца своего, был привезен в Петербург на восьмом году своего возраста ...Дубровский знал сии места; ...
И пока интернет захлестнуло невиданное зрелище президента Путина в военной форме -- вот уж ответное послание на "переговоры" в Эр-Рияде так послание (видать США предлагать геополитически за передышку на территории Украины уже попросту нечего?) -- продолжу восполнять пробелы в журнале из ...
#ЯВижуПитерТак это хэштег, который я подглядел у знакомых петербуржцев в инстаграме. Несколько дней назад и я смотрел на этот город, гулял по нему и пытался понять, почему он не вызывает во мне привычного уже чувства неприятия мегаполисов. Вроде те же самые толпы людей на улицах, вечные ...