Нашел ежа.

топ 100 блогов amorales6927.03.2011 Долго не мог понять что мне с ним сделать. Вот, нашел в сети рецепт, Завтра приготовлю, расскажу.

Кстати ктонебудь знает как правильно заколоть ежа? Топором можно или не?
Нашел ежа.
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем, заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.

С репой дела обстоят немного сложнее, но вырастить ее или, в крайнем случае, купить не составит труда для человека, который хочет разнообразить свой стол блюдами разных народов мира.

Экскурс в историю блюда. Цыгане издревле употребляли в пищу ежей, они ценили их за доступность, питательность и, несомненно, за своеобразный вкус их мяса. К сожалению, цыганских летописей не сохранилось, но во многих устных рассказах упоминаются пиры, где столы ломились от тысяч пряно пахнущих жареных ежей, горы колючек достигали верхушек шатров и из ежовых шкур шились рубахи для всего табора. К сожалению, или, к счастью – но эта традиция не сохранилась до сих пор. Это связано в первую очередь с резко сократившейся популяцией ежей в Европе. Но и в наше время считается почетным угостить гостя цыганского табора жареным ежом и подарить ему ножны для ножа, обитые ежовой шкурой.

Рецепт. Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.


http://repa.org.ua/index.php?t=132

Оставить комментарий

Fatima Khakimova 23.08.2014 19:27
говорят мясо ежа лечит много болезней как его есть для этих целей ,, сырым???
Andrey Ivanov 31.05.2015 19:42
Говорят , вареные ежи по рецепту автора еще лечат последнюю стадию долбоебизма.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К своим 22-м годам Алекс Кэссиди понял, что покупка жилья в родной стране потребует от него выплат в течение половины жизни. Молодой музыкант решил поступить иначе и за весьма скромные деньги выстроил вполне комфортный дом на побережье. Алекс уверяет, что весь проект обошелся ему в ...
.....небольшие изменения,в конфигурации системы. В связи с тем, что модель Dune HD RealBox 4K, как всеядный и полноценный источник всякого и разного контента, с технической точки зрения,полностью себя оправдал, обновил файл конфигурации MU3,для Радио "Sector". Редактируется не сложно, ...
Васнецов Андрей Владимирович (1924–2009) «Завтрак» 1960 ...
Познакомился с некоторыми книгами писателя Тома Клэнси. Поражён: это же просто ...
Раз уж пошла такая пьянка, придется участвовать. 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Не отправляю. Неудобно и отправлять и принимать 2. У меня нет телевизора. Есть. Телевизор - это такой большой монитор на стене, по нему удобно смотреть разное, в том числе тытрубу. Вообще меня ...