рейтинг блогов

Наше образование

топ 100 блогов nikitskij03.02.2014 Наше образование

Интересно, я доживу до того момента, когда не будет стыдно за нашу систему образования? А то слежу за последними новостями в сфере науки и образования, и становится мне грустно. Надеюсь, министр Ливанов выпрямит ситуацию в этом нелегком вопросе.

30 января в Министерстве образования и науки России прошло заседание Ассоциации ведущих университетов. Ключевым вопросом повестки было обсуждение подходов и показателей оценки эффективности вузов в 2014 году, сообщается на сайте Минобрнауки России.

Ведущие вузы предложили унифицировать подходы к оценке деятельности вузов и филиалов. По мнению экспертов это позволит вузам выстраивать правильные приоритеты развития и оптимизации филиальной сети.

МГУ как всегда «прославился». Ректор СПбГУ Кропачев отметил, что МГУ в мониторинге учел деятельность не всех зарубежных филиалов. 5 филиалов учли (Севастополь, Баку, Душанбе, Ташкент, Астана), а свой печально «знаменитый» Швейцарский филиал не учел. Это прямое нарушение условий мониторинга, ведь вуз должен подавать консолидированные сведения. Остается загадкой, почему МГУ подавал недостоверные сведения в ходе мониторинга вузов.

Напомню, в 2013 году депутат Госдумы Николай Рябов направил запрос в Следственный комитет и Министерство образования и науки с требованием проверить деятельность филиала МГУ имени Ломоносова в Женеве. Абитуриенты женевского филиала юридического факультета, говорится в запросе, «зачисляются в МГУ и по окончании учебы получают также диплом МГУ, но фактически обучаются в частном образовательном центре Швейцарии». На момент создания филиала половина его принадлежала юрфаку МГУ, а другая половина частной компании — Fri Trade & Consulting GmbH. К 2007 году из-за допэмиссий доля московского университета сократилась до 2,5 процента.

За швейцарскую программу МГУ получил 12,7 миллиона рублей — примерно 3,4 процента от всего дохода. А вот куда ушли другие миллионы вопрос остался открытым…

В МГУ как всегда «химичат»?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как я и предполагал, вчера после "давки" в Ницце, тамошний президент, редкостный долбоеб, ничтожество ещё большее чем наш Недимон абортировался очередным выкидышем слабоумия : Президент Франции Франсуа Олланд уже назвал произошедшее терактом. "Франция скорбит, Франции нанесли удар, но Фр ...
Оригинал взят у trombicula в Ну и рожа Реальный рисунок без фотошопа из статьи 1949 г. ...
          Сколько себя помню,  периодически возникает немотивированное желание " поссать против ветра " *.  Не, это не упрямство, не упертость, не вредность, не глупость, не на зло, не противопоставление себя другим, ни даже не тупость. Просто на ...
Вчера была дата конца СССР, в отношении которого существует установка на самом высочайшем уровне ничего хорошего не говорить. Говорить принято только самое плохое, какое можно придумать и высосать из геббельсовских методичек, которым собственно и следует правящий режим. Но цифры и факты ве ...
Я завела себе аккаунт В контакте где-то пару лет назад, когда однокурсники там образовали группу и меня позвали. Собственно, я там и была поскольку-поскольку. Но иногда заходила. И тут сегодня тоже решила глянуть, чего там новенького. И вдруг ...