рейтинг блогов

Наша постоянная рубрика

топ 100 блогов potsreotizm_new22.01.2021 Олег Таругин: "Десантник. Дорога в Москву"
Наша постоянная рубрика

Восемь отчаянных мужчин, среди которых есть космодесантники из далекого будущего, наш современник ‒ десантник Алексей Степанов ‒ и несколько бойцов Красной Армии, готовятся к выполнению нового задания.

Старлей Локтев узнает, что все они находятся в параллельной реальности, созданной учеными будущего. И начальство космодесантников решает эту реальность всеми силами поддержать. Локтев и его команда получает приказ: любой ценой доставить в Ставку информацию о будущем, чтобы товарищ Сталин и его соратники уже в текущем 1941 году были готовы к грядущим событиям.

А поскольку отправить военных в Москву порталом невозможно, им придется добираться до пункта назначения самостоятельно. Только сделать это будет ох как непросто. Ведь немецкое командование уже заинтересовалось странными советскими бойцами с высокотехнологичной экипировкой…



Александр Михайловский, Юлия Маркова: "Герой империи. Война за Европу"
Наша постоянная рубрика

Война с Германией выиграна, Гитлер захвачен в плен, а осуществившийся заговор немецких генералов привел их страну в состав нарождающейся Империи. Успешные переговоры о Присоединении проведены не только с Германией, но и с Японией и Соединенными Штатами. Британия придерживается враждебного нейтралитета, а Красной Армии еще предстоит принять все германское наследство в Европе. При этом немало проблем готовы доставить бывшие германские сателлиты: Словакия, Венгрия и Румыния. Италия колеблется, на чью сторону ей встать, а это значит, что война в Европе за будущее всего человечества продолжается. Стуча колесами, мчатся на юг эшелоны – это советское командование перебрасывает войска на новое направление главного удара.

А в это время к Земле приближается боевой корабль воинствующего клана «Синих Огней». Какие опасности для нашей планеты и возможности для зарождающейся Империи несет этот пришелец из космических далей? Сумеет ли «Полярный лис» принудить его к капитуляции или перехват завершится акцией полного уничтожения?



Михаил Ланцов: "Николай Хмурый. Империя очень зла!"
Наша постоянная рубрика

Николай Александрович не сразу понял, что произошло. Только что он находился во Франции, в скоростном поезде. Внезапно раздался крик на незнакомом языке, яркая вспышка – и вот он уже сидит в медленном и тряском вагоне. Который тут же переворачивается. Вокруг суматоха, трупы, обломки. И осознание – он уже не в своем времени. Более того, он не в своем теле.

Лишь позже Николай Александрович понял, что оказался в теле цесаревича, которому суждено было стать клеймом на российской истории. Страна захлебнулась в волне революции, а монаршее семейство постигла самая незавидная участь. Но ведь теперь все случилось совсем иначе.

Переместившись в тело Николая II, человек из будущего попал в момент крушения императорского поезда 1888 года. Только на этот раз Александр Александрович и несколько других членов монаршей семьи погибли. Николай восходит на престол гораздо раньше и начинает править. Жестко, властно, решительно. Ведь, зная о последствиях, гораздо легче бороться с первопричиной. А значит, история Российской Империи теперь пойдет по совсем иному сценарию!



Константин Назимов: "Охранитель. Наместник Урала"
Наша постоянная рубрика

Как же все изменилось… Давно уж в прошлом (или в будущем) те времена, когда Иван Чурков был обычным молодым телохранителем и угодил под несколько пуль. А после преждевременной кончины очутился в начале двадцатого века, да еще и в какой-то альтернативной версии реальности.

Сейчас он уже не тот семнадцатилетний дурачок, в теле которого изначально оказался. Ивану удалось достичь определенных высот и сделать неплохую карьеру. Ему предстоит стать преемником и наследником царя Тартарии, хотя сам он не слишком стремится к этому. К тому же в стране сейчас очень неспокойно, брать в свои руки бразды правления себе дороже. Слишком много заговоров и интриг плетется вокруг, чтобы впутываться в них и усложнять и без того непростую жизнь. Но иногда мы оказываемся в ситуациях, когда нашу судьбу решают сильные мира сего. И в этот раз, кажется, именно такой случай.



Александр Чернов: "Флагман владивостокских крейсеров"
Наша постоянная рубрика

Бой у порта Чемульпо завершился не так, как предполагал японский адмирал Уриу. Разменяв тихоходную, морально устаревшую канлодку «Кореец» на два крейсера врага, в том числе первоклассный броненосный крейсер «Асама», Руднев на «Варяге» вырвался из смертельной ловушки. И не только смог довести его до Владивостока, но и привел с собой два новейших японских броненосных крейсера, взятых на абордаж в лучших традициях парусно-пиратских времен. Купленные у итальянцев, они шли в Йокосуку с перегонными командами, прикрываясь флагом британского торгового флота.

Шансы России в войне на море существенно выросли. Но главные ее битвы впереди. Окрыленный первыми успехами, Руднев задумал операцию по уничтожению эскадры адмирала Камимуры. Если удача не изменит русским и в этот раз, составленный штабом японского Соединенного флота план кампании будет перечеркнут.

В противном случае, впереди троицу наших современников и всю Россию образца 1904 года ожидает долгая, изнурительная война с умным и упорным врагом. Отныне их судьбы тесно переплетены с судьбами реальных героев и антигероев Родины тех грозных лет.

Смогут ли их знания и умения помочь ей победить? Уберегут ли страну от смут и революций? Надежда есть. В том числе и потому, что Николай II поверил удивительному рассказу лекаря с «Варяга».



Юрий Корчевский: "Сибиряк. В разведке и штрафбате"
Наша постоянная рубрика

Потомственный охотник Алексей Ветров вырос в глухом сибирском поселке. До июня 1941 года он занимался промыслом и вел хозяйство, но вторжение нацистов полностью изменило его судьбу.

Герой готов защищать Родину и пройти нелегкий путь от обычного сапера до разведчика, чтобы найти истинное призвание. Безупречные навыки стрельбы помогли Сибиряку стать профессиональным снайпером и мужественно сражаться с врагом. Теперь ему предстоит вступить в неравный бой с немецкими солдатами, хитрыми и жестокими воинами, которые способны обойти любого. И пусть стрелять Ветров научился еще в раннем детстве, настанет время, когда удача может отвернуться от отчаянного бойца.



Владимир Поселягин: "Особист"
Наша постоянная рубрика

Два года назад племянник генерал-майора Бурова Олега Анатольевича без вести исчез. Спустя два года он объявился и рассказал отцу и дяде о действующем портале, с помощью которого побывал в прошлом. После многочисленных споров мужчины решили отправиться в параллельный мир. И завертелось… Несколько лет пролетели как один день, в мире Сталина Олег Анатольевич получил погоны генерал-лейтенанта. Пришло время возвращаться домой, но это оказалось не так-то просто.

Пройдя портал, Буров очутился в уже знакомом болоте. Только рядом уже не было понтона с учеными Союза, которые исследуют портал, а всегда просматривающаяся вдали деревня Брянской области исчезла. Бурова переместило в другое время, и летающие над головой истребители И-16 красноречиво говорили о том, что герой оказался в 1941 году.

Портал не работает, поэтому вернуться в современный мир Бурову удастся не скоро. В прошлом мире он застал только конец войны, и то дальше Лубянки не бывал. Ему выпал шанс повоевать и, возможно, даже изменить ход войны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Формат церемонии «Оскар» никак не предполагает, что кино развлечет нормального человека, особенно если человек мужского пола. Куда ни плюнь в список оскароносцев - попадешь в сопливую мелодраму, невыносимый мюзикл или политический памфлет. ...
Чего ищет женщина на сайте знакомств? Задавая этот вопрос уже не удивляешься тому что она ничего не ждет от такого рода знакомств. Зависит от возраста и психотипа женщины. Сначала один сайт, затем другой. Итог как правило всегда один и тот же. И ...
Сейчас это моя комната и рабочее место. Пришло время меняться и развиваться. По ...
Мне скоро будет 46 лет я очень много копаюсь в прошлом семьи и своих родителей. Исследую родословную, анализирую поступки родных, часто просматриваю их фотографии и документы. Наверное, все это знать и помнить надо, но я весь обращен не в будущее, а в прошлое. Хотя есть своя семья, ...
МЧС предложило штрафовать синоптиков за ошибочные прогнозы Глава МЧС России Владимир Пучков предложил наказывать синоптиков за неточный и несвоевременный прогноз погоды. "Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный ...