Наша жизнь полна сюрпризов
aspiri — 27.09.2010
Наша жизнь полна сюрпризов. И не всегда они приятные. Так,
например, звонит мне в воскресенье хорошая приятельница и без
вступлений сразу к делу: подруга в Италии попала в аварию, врачи в
клинике не говорят по английски, что делать, что делать, придумай
что-нибудь. В таких ситуациях долго думать нежелательно,
поэтому я сразу позвонила Люде , чтобы получить
разрешение дать её телефон пострадавшей. Я была просто
уверена, что, несмотря на воскресный день, она мне не
откажет!Ребята, как это важно - знать, что в чужой стране тебе помогут! Иногда просто хорошим словом! И сознание того, что есть, к кому обратиться - уже большая поддержка в сложной ситуации. Я знаю, что друзья, на которых я могу рассчитывать, у меня есть не только в Италии, а ещё много где. Спасибо вам за это! Ну и, надеюсь, вы все знаете, что я у вас тоже есть.
Этот осенний десерт - моя благодарность Людочке за помощь!

Чинёные груши в медовой глазури:
На 6 порций
3 крепкие груши среднего размера
50 г вяленой клюквы
50 г засахаренного имбиря (ананаса)
50 г лесных орехов
2 ч.л. муки
2 ч.л. рома или грушевой водки
6 чайных ложек сливочного масла
6 ст.л. мёда
6 ст.л. яблочного сока
лимон
1. Имбирь нарезала на кусочки, лесные орехи - пополам. Смешала кусочки имбиря (я очень люблю его за островатый вкус, но если что, можно смело брать вяленый ананас), клюкву и орехи, залила грушевой водкой и оставьте настояться на некоторое время.
2. Груши очистила, разрезала пополам и вынула сердцевину. Круглой ложкой расширила ямку (кстати, шарики можно использовать в салат), тоже сбрызнула грушевой водкой.
3. Установила половинки груш в жаропрочную форму, добавила яблочный сок.
4. В начинку добавила муку - она нужна для связки, но в готовом десерте не чувствуется вовсе.
5. Начинила груши смесью из сухофруктов, вдавливая её в «лунки», разложила поверх груш сливочное масло, полила мёдом. Форму закрыла фольгой и поставила в духовку примерно на 45 минут при 180 С. Пару раз открывала и поливала соком со дна формы. Груши готовы, как только станут мягкими на прокол.

Подавала, полив сиропом со дна. Ванильное мороженое совсем не будет лишним! А ещё в следующий раз обязательно добавлю в начинку кусочки шоколада. Думаю, будет очень уместно.
|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Таких в клетке нужно держать...
Осенью должны падать листья, а не настроение. 11.10.2025
Главная пушка подполковника Фийю
Японская поездка №1, день 6 часть 3
Интервью
Лозунг Украины- плати или умри!
Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг
«Красивая работа» / Beau travail (реж. Клер Дени, 1999)

