Насчет терминологии при обсуждении российско-украинских взаимоотношений
urb_a — 19.11.2013 Решил вынести свой комментарий в отдельный постинг.Почему-то при обсуждении российско-украинских взаимоотношений используются какие-то совершенно нерелевантные термины.
Совершенно стандартное, рядовое, банальное требование заплатить за газ согласно подписанному украинской стороной контракту называют "шантажом" и "выкручиванием рук". При том, что Газпром еще предоплачивает транзит и дает кредиты на оплату газа.
Обещание перейти от режима свободной торговли в рамках СНГ к режиму наибольшего благоприятствования в рамках ВТО (т.е. торговать не как с Белоруссией, а как с Египтом или с Аргентиной) называется "таможенной войной".
Естественная политика импортозамещения и переноса чувствительных производств на российскую территорию - недружескими мерами.
Россия даже еще и не угрожала Украине по-настоящему недружественными мерами. И, видимо, не собирается этого делать.
Все, что Россия делает и обещает сделать в случае подписания ассоциации с ЕС - это перевод формата взаимоотношений из, условно говоря, "стратегически партнерского" в нейтральный. Как с Аргентиной и Египтом.
Мне всегда казалось, что именно об этом и мечтают те, кого принято называть "свидомыми". Быть по отношению к России просто соседней страной. Разве нет?
|
</> |