Нас балует Маша)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ЧÑо ÑказаÑÑ - Ñж пÑоÑи:-):-) #ÑоколадноепеÑенÑе #гоÑовиÑÐаÑÑÑÑ #гоÑовÑÑдеÑи #ÑаÑÑипопа #вкÑÑно #доÑенÑка ЧÑо ÑказаÑÑ - Ñж пÑоÑи:-):-) #ÑоколадноепеÑенÑе #гоÑовиÑÐаÑÑÑÑ #гоÑовÑÑдеÑи #ÑаÑÑипопа #вкÑÑно #доÑенÑка](/images/main/nas-baluet-masha-d99014.jpg?from=https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/16585055_325736204490052_8815164442233798656_n.jpg)
Венское шоколадное печенье
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яичных белка
30 г какао
100 г сахарной пудры
260 г муки
щепотка соли
Помести масло в стакан для миксера и растопи в микроволновке в течение 30 сек (Вот тут надо, чтобы масло полностью стало жидким, у нас осталось густым, потому и тесто было густым).
Добавь в масло сахарную пудру и взбей до однородности
Добавь к масляному крему муку и какао (просеянные), взбей миксером до однородной консистенции.
Аккуратно отдели белки от желтков (понятно, что лучше помочь родителям))
Взбей белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай ложкой.
Переложи тесто в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
Выложи на лист пергамента печенье любой формы и убери в холодильник на 30 минут.
попроси маму выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин.
Из книги "Самое вкусное в мире печенье"
|
</> |