«Народный мэр» Славянска Пономарев обвинил Стрелкова в убийствах ополченцев и расправах над мирным н

топ 100 блогов stainlesstlrat21.03.2015 Бывший "народный мэр" города Вячеслав Пономарев, находясь в Москве, дал интервью, в котором жестко раскритиковал Игоря Стрелкова, захватившего город со своим отрядом боевиков в апреле 2014 года. Пономарев рассказал о своем конфликте со Стрелковым, обвинил его в сдаче города, расстреле своих соратников, а также расправах над мирными жителями.



"Многие задают мне вопрос о причине моего ареста 10 июня 2014 года. Скажу вам так, когда меня 10 июня забрали из дома и привезли меня в штаб ополчения, в здание СБУ Славянска, мне не было предъявлено никаких обвинений. Мои попытки выяснить причины моего задержания и ареста никакого ответа не дали. Скорее всего это была неудачная попытка моей ликвидации, поскольку в исполкоме, куда я должен был прибыть утром, всем озвучили, что я уехал в город Донецк. Когда работники отзвонились в Донецк и разговаривали с Пушилиным, он ответил, что меня никто не вызывал. Один из ополченцев озвучил другую версию, что я уехал на ремонт электросетей, но это тоже было неправдой.

Когда взяли журналисты интервью у моей матери, стало известно, что я арестован. На тот момент были предпосылки, что меня просто найдут вечером где-то в кукурузе и спишут все на боевые потери. Как это было неоднократно с командирами, которые были расстреляны из-за нежелания подчиняться приказам Стрелкова" - рассказал Вячеслав Пономарев о причинах своего ареста и "смещения с должности" главы города.

"Его обвинения против меня, что якобы я был арестован за растрату городской казны - неправда. Городской казны по сути не было. Казначейство с нами не работало. Не было выплат пенсий и пособий. Банковская система не работата. Те средства, которые я испоьлзовал на лечение раненных, на закупку снаряжения - это были средства, которые я получал от жителей города. Это были и мои личные средства, заработанные мной. Никакого отношения Стрелков к гражданской жизни не имел. Он был назначен командовать ополчением, занимался обороной города, но ничего этого сделано не было. Его восклицания по поводу того, что не было возможности оборонять город, я хочу опровергнуть. Это очедной "плачь Ярославны". За клевету, которую Стрелков позволил себе в отношении меня, в отношении ополченцев и жителей города ему придется ответить"
- заявил Пономарев.

Также "народный мэр" Славянска заявил о том, что Стрелков виновен в сдаче Славянска:

"Он пришел в город, я его встретил, мы его приняли с открытой душой. Если он, увидев такую поддержку, возомнил себя уездным князем Славянска, он глубоко заблуждается. Пришлые люди у нас в городе долго не приживаются. То, что он говорил, что с выходом из Славянска вывел мирных жителей - это вранье. Там осталась масса мирных жителей, которые нас поддерживали, после нашего ухода они подверглись массовым репрессиям. Некоторые ополченцы, которые стояли на блокпостах - приказ об отходе до них доведен не был. Они выходили отдельно мелкими группами. Я лично посылал автобус из Краматорска, который собирал их по полям. Для многих это было неожиданностью, мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться. Оружия у нас для этого хватало. Продовольствие и питьевая вода были заготовлены заранее. И если бы не помощник Стрелкова по тылу Вика-Вика, у нас продуктов и запасов было бы еще больше" - сказал Пономарев.

По его словам, Игорь Стрелков являлся попросту политическим пиар-проектом российских олигархов, конечной целью которых была организация в России Майдана.

"Те пиар ресурсы, который раскручивали образ "великого полководца" - думаю, делали это намеренно. Поймите правильно, сдача 5 городов и трети территории ДНР не делает ему чести, как стратегу, каким его пытаются преподнести СМИ подконтрольные его друзьям олигархам.

Мне написали в соцсетях, что я занимаюсь местью. Нет, он просто не достоин мести, как таковой. Те идеи народовластия, которые мы осуществляли в Славянске, те принципы, которые мы отстаивали, не нужны не ни Гиркину, ни его хозяевам. Им было выгодно запустить сам процесс, потом быстренько слить все это и выйти в Россию и организовать тут очередной Майдан. Слава богу это не получилось" - поведал командир боевиков.

"Лживая сущность этого человека если кому-то до сих пор не ясна, я советую просто немного подождать. Придут время и вся общественность узнает, насколько подлый и лицемерный этот человек - Игорь Иванович Стрелков-Гиркин. Он не только не специалист военного дела. коим представился. Он фантазер, заигравшийся в сказки"
- подчеркнул Вячеслав Пономарев.

Он также поблагодарил россиян за помощь и выразил надежду, что в Донбассе удастся наладить мирную жизнь.

В ответ на прозвучавшие обвинения Вячеслава Пономарева Игорь Стрелков на форуме колелкционеров Антиквариат.ру (где он регулярно появляется под ником Котыч) заявил, что Пономарев является наркоманом и к его словам нельзя относиться серьезно.

После этого скандал стал совсем уже неприличным, и Вячеслав Пономарев записал еще один ролик, где выступил с очередной порцией обвинений:

"Игорь Иванович, ты там не перенюхал случайно? Я наркотики никогда в жизни не употреблял, и у меня этому есть доказательства. что только в последнее время на меня не сыпалось из ваших уст - и криминал, и наркомания, и все что угодно! Последние дни нахождения в Славянске вы были не в адеквате, это могут подтвердить ополченцы. Если правда, озвученная мной, вас зацепила, то коль вы уже проиграли и вас никто не хочет видеть в ДНР, не надо делать себя выше, обливая грязью других. Лучше дайте ответ, почему ваши подчиненные в Славянске грабили и убивали мирных людей. Не сомневайтесь, доказательства этого у меня есть. А вы свою клевету ничем не сможете подтвердить. А за клевету придется ответить" - рассказал Пономарев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец- то дозрела и до этого поста, обилие замечательных друзей мне в этом крайне помогло.))) Меня зовут Лара, то есть Лариса, но вообще здесь меня зовут Ларисса (см. п.2). Говорят, что мама меня хотела назвать Любой или Катей, но дедушка ей помешал. Интересно, что бы тогда из меня ...
Мальчики и девочки! У меня для вас рекламная пауза. Но всё ради хорошего дела! В какой-то момент впечатлений, фотографий и анекдотов про мои странствия скопилось так много, что захотелось поделиться ими с широкой общественностью в старом добром формате hard copy.  Да и просто держать ...
Устала хохотать над взятием фонтана и умиляться на пролитые слезы проигравших. Информация прочитана и принята к сведению, итоги ясны. Бедных оппов мне было жалко еще 4 числа, когда они тряслись и ругались, описывая обилие военных в Москве и ...
жена - верующая,муж - нет,совсем не верит; пошли венчаться,потому что так захотела ...
Как стать депутатом? А действительно, отбросив всю эту лирику и прочие байки обывателей про «много денег» и «поддержку власти»: как? Понятное дело, что нужно начинать как-то проявлять свою гражданскую позицию. Ходить на митинги? Организовывать собрания жильцов всех домов в своем районе? Об ...