Наркотическая зависимость,обнищавший театр и жизнь с 15 старыми кошками:что

топ 100 блогов deni_didro29.12.2021 Sic transit gloria mundi.
(Так проходит слава мира. лат.)


«Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно – значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто – нибудь из них похвалил…».
(Е.Сатановский.)



И вот – один. Уже друзья далеко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был – «Все за одного»,
И в этом был успех.
Успех пришел – и никого.
Лишь я – один за всех.
(Ю. Ряшенцев. «Баллада опасной дороги».)


Самый известный российский дрессировщик кошек Юрий Куклачев перестал привлекать повышенное внимание много лет назад. Многие предполагали, что цирковой артист и создатель единственного в мире Театра кошек оставил сцену, но это не совсем так.

Юрий Дмитриевич грезил о работе в цирке с ранних лет, однако на его пути к мечте было немало препятствий. Сначала Куклачев долго не мог поступить в цирковое училище – его приняли только с седьмой попытки. А потом он едва не потерял свой шанс осуществить мечту из-за тяжелой травмы ноги. К тому же, специальный наркотик, который артисту кололи для избавления от жутких болей, вскоре вызвал серьезное привыкание. Ради цели будущий артист очень скоро покончил с зависимостью.

Сегодня сложно в это поверить, но дебют легендарного циркового артиста на арене был неудачным. Однако во многом благодаря этому провалу Юрий Дмитриевич стал тем, кем мы его знаем. Наставник посоветовал Куклачеву найти свой стиль, а тот придумал взять в напарники уличного кота, которого взял к себе вместе с супругой. Легендарный номер "Кот и повар" артист создал уже вместе со вторым любимцем – кошкой Стрелкой.

Наркотическая зависимость,обнищавший театр и жизнь с 15 старыми кошками:что
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / www.globallookpress.com

Успех в СССР пришел очень быстро – дрессировщик отправился колесить по всему миру вместе с четвероногими подопечными. А в 1990 году московская мэрия отдала Куклачеву здание кинотеатра "Призыв", где до сих пор находится единственный в мире Театр кошек.

Сейчас детище Юрия Дмитриевича может позволить себе содержать 200 пушистых артистов – в том числе тех, кто уже давно не выступает – и тратить на их премиальный корм по 500 тысяч в месяц. Однако дела не всегда шли в гору. В 90-х, когда стоимость мяса стала неподъемной и кошек было буквально нечем кормить, Театр выстоял только благодаря помощи зрителей. А вот в личной жизни дрессировщика всегда была только белая полоса.



Со своей единственной супругой, танцовщицей Еленой Гуриной, артист познакомился еще в студенчестве. За годы вместе пара нарожала троих детей, вырастила из них талантливых людей и каждого пристроила на теплое местечко в родном Театре. Сам кошкин папа, как его называют уже много лет, перестал регулярно появляться на арене. Зато на гастроли Куклачев до сих пор ездит с удовольствием.

Помимо театра, у знаменитого циркача есть еще несколько больших творений. Он запустил серию книг, создал собственный проект и занялся благотворительностью. Однако последние годы Юрий Дмитриевич не чурается и обычных радостей пожилого человека. Дрессировщик любит сам вести хозяйство на восьми сотках земли, где живет со своей супругой и пятнадцатью возрастными кошками. К тому же, Куклачеву грех жаловаться на жизнь. Помимо пенсии в 45 тысяч рублей, создатель Театра кошек может похвастаться внушительной зарплатой. Два года назад мужчина рассказывал, что получает около 120 тысяч в месяц.



Взято из: https://dni.ru/amp/showbiz/2021/12/23/495572.html

Наркотическая зависимость,обнищавший театр и жизнь с 15 старыми кошками:что Nickname deni_didro registred!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В один из субботних дней мы всей семьей отправились в Йокнеам, чтобы погулять с моей френдессой Таней tankamotanka и ее дочкой Айей. Они живут в районе вилл, в маленькой прекрасной квартирке с отдельным входом, балкончиком и роскошным дремучим садом. Йокнеам похож на Хайфу, тоже ...
В метро 15-миллионного Гуанчжоу пассажиров было мало.  Обратил внимания на симпатичную девчушку Она меня тоже заметила. Набросила пиджак...  Заулыбалась... . А выходя из вагона бросила: «Бай-бай…»  И что-то еще на китайском. Даже не произнесла, а скорей напела. П ...
       "Ежедневно мы направляли один-два, а иногда и три разведывательных дозора в составе 5-6 человек во главе с офицером в горы. Встретив японцев, наши дозоры указывали им, куда идти сдаваться в плен (в сторону деревни, где мы располагались).     &nbs ...
В Московском зоопарке есть вольер для енотов, котором установлена трехэтажная деревянная конструкция с лесенками, чтобы они могли на нее взбираться.Когда мы подошли к вольеру, ничего не предвещало тех драматических событий, которые ...
Под окнами второй день Дня ВДВ. Вернее, уже третий, видимо. Я вынужденно слушаю (ОМГ!!!) Ваенгу и Стаса Михайлова. Я загугливаю их тексты и стараюсь не ржать слишком громко, дабы не обидеть более благодарных слушателей. Словесные пируэты. Тройные ...