рейтинг блогов

Наркомания: симптомы, диагностика и лечение

топ 100 блогов galba22.01.2020Здоровье

Наркомания: симптомы, диагностика и лечение

Слово наркомания происходит от греческих терминов «наркоз» (опьянение) и «мания» (безумие). Этот термин используется для описания прогрессирующего заболевания, основанного на зависимости от наркотиков. Наркомания приводит к интоксикации организма, вызывает его постепенное разрушение и, как следствие, становится причиной смерти. Наркологические клиники в Москве имеют успешный опыт избавления от зависимости. Главное – вовремя выявить наличие болезни у близкого человека.

Характерные симптомы наркомании

Предупреждающим знаком для окружающих может быть изменение образа жизни наркомана, его повышенная раздражительность, ничем не обоснованная нервозность, апатия и безразличие к областям жизни, которые ранее были наиболее важными (общение с друзьями, хобби, школьные или профессиональные обязанности). Существует четыре основных этапа наркомании:

  • Экспериментальная фаза - изучение фактора зависимости. Поведение обычно не предполагает никаких изменений.
  • Фаза удовольствия - наркоман испытывает удовлетворение после приема вещества.
  • Фаза проблемы - наркоман начинает ощущать последствия зависимости и ее прекращения. Он хочет принять следующую дозу любой ценой, выполнить действие снова. Только это снимает напряжение.
  • Фаза зависимости - наркоман не может функционировать без фактора зависимости. Его единственная цель - получить еще одну дозу - все больше и больше.

Методы лечения наркомании

Лечение наркомании - длительный и сложный процесс. Метод лечения подбирается индивидуально с учетом потребностей пациента, исходя из степени зависимости и типа зависимости. Чаще всего лечение начинается с детоксикации, чтобы очистить организм от психоактивных веществ. Также необходима терапия. Она может включать в себя:

  • индивидуальную психотерапию;
  • групповую психотерапию;
  • гипнотерапию;
  • модель Миннесота и т.д.

Каждый тип терапии имеет свои особенности. Например, Модель Миннесота предполагает полное воздержание. Для лечения берутся за основу принципы духовной программы «12 шагов». Индивидуальная психотерапия предполагает совместную работу с терапевтом, в ходе которой распознаются ситуации, провоцирующие на прием наркотиков. Далее внедряется навык преодоления искушения.

Терапия алкоголизма и наркомании может проводиться в специальных закрытых центрах, где используются различные виды психотерапии и фармакологические препараты. Важно, чтобы наркоманы оставались в контакте с психологом даже после прекращения лечения. Это уменьшит вероятность возврата к зависимости.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы предлагаем лечение алкоголизма и эффективную помощь людям, борющимся с наркоманией. Мы уже помогли многим людям преодолеть свою зависимость и добиться полного воздержания. Безопасная детоксикация, эффективная терапия, психологическая поддержка и мотивация к изменениям становятся основой успеха.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
и не обманулась, бггг. на какое время можно мужа оставить одного? Я не имею в виду экстренные ситуации или командировки. Например в отпуск одна уезжаете? или с детьми в деревню на лето? На сколько муж у вас оставался "холостяком"? Вот мне ...
Привет вам из Вильнюса. Уехала сюда на пару праздничных дней и как же хороши эти "спонтанные решения". И мне здесь хорошо. Очень. Думаю, по фото это видно. Собственно, об этом и пост. Просто фото с утренней и дневной прогулки. О прочном и вечном, о ...
Президент Польши Бронислав Коморовский намерен пригласить своего коллегу, президента Украины Виктора Януковича принять участие в траурных мероприятиях по жертва преступлений украинских националистов из ОУН-УПА на Волыни в годы Второй мировой войны. Как стало известно Польскому ...
...Точнее даже: "Мать родная - это ладно, А как в баню прихожу, Слева Ленин, справа Сталин. Ну, на этой, чем сижу" (с) Лесоповал. Как известно, то, что татуировка с лицом "вождя" на груди могла спасти (и спасала) з/к жизнь, поскольку "исполнители" не решались в них выстрелить, - это миф ...
О ...