рейтинг блогов

Напряжение растёт

топ 100 блогов el_murid05.02.2018 Сегодня, наконец, официально названо имя погибшего российского пилота - Роман Филиппов. И снова - анонимными представителями Минобороны, сообщившими о представлении его посмертно к званию Героя. У руководства личных слов пока не нашлось - оно сильно занято.

Снимок экрана 2018-02-05 в 13.47.40Между тем турецкое агенство "Анадолу" сухо, но с явным неодобрением сообщает об усилении атак российской авиации в Идлибе. Озабоченность турок очевидна: астанинские договоренности о разделе Идлиба на оккупационные зоны категорически не соблюдаются Кремлем, который атакует объекты на "турецкой" части Идлиба. При этом чисто военный смысл ударов неочевиден:сирийцы не ведут наступление, скорее, наоборот: боевики вчера сумели их потеснить и выбить из нескольких деревень. Однако вместо поддержки трещащей обороны своих прокси российская авиация бомбит объекты глубоко за линией соприкосновения, причем по большей части достается жилым застройкам. По сути, речь идет о терроре - и турки сообщают о том, что более 300 тысяч жителей провинции Идлиб с начала года были вынуждены уходить со своих мест в сторону Турции.

Турок заметно напрягает складывающаяся обстановка, причём как раз они-то прекрасно понимают подоплеку происходящего. В 2015 году именно Турция создала в Европе коллапс и близкую к катастрофе ситуацию, выпустив со своей территории буквально 200 тысяч "лишних" беженцев в сторону Европы, которые добавили к традиционному потоку два пиковых значения, приведших к коллапсу всей европейской системы приёма беженцев. До сих пор в Европе разгребают последствия двухлетней давности истории. Теперь же Кремль гонит в направлении Турции в полтора-два раза большее число беженцев, причём даже неясно: осознанно или нет.



Турки пока пытаются справиться через создание заслонов и оказание помощи на месте, но если террор с воздуха будет продолжаться,  эти меры могут оказаться недостаточными. Кроме российской авиации по провинции работают и сирийские летчики, и судя по всему, еще более варварскими методами - сбрасывая свои "бочковые бомбы", наполненные аммоналом. "Бочковые бомбы" вообще не имеют ни малейшего военного значения в силу их полной неизбирательности и минимальной точности попадания, при этом эффект они производят крайне тяжелый.

Напряжение растёт DVOKpClWsA0I8sG
Напряжение растёт DVQMm4tW4AAhFj4

Вполне возможно, что сбитый российский самолет - это явное предупреждение Турции в сторону России, и еще неизвестно, боевики ли сбивали его. Если так, то Турция второй раз за последний месяц явно предупреждает друга Владимира, что тот вышел за все рамки и потерял все берега. Первый раз - это, безусловно, атака Хмеймима, Тартуса и Хомса под Новый год.

В октябре-ноябре 15 года турки точно так же предупреждали, что действия России на севере Сирии носят явно враждебный Турции характер, после чего Турции пришлось прибегнуть к острым мерам и пойти на резкое ухудшение отношений. Вполне вероятно, что сейчас, если российские военные продолжат воздушный террор по населенным пунктам, турки будут вынуждены повторять урок.

Вчера же произошло еще одно неприятное для "партнерских" отношений событие - был захвачен конвой, двигавшийся в сторону Африна и перемещавший для курдов солидный запас боеприпасов и оружия. Происхождение конвоя неизвестно, во всяком случае, публично все отмалчиваются на этот счет, однако и здесь возникает предположение, что курды могли получить подарок, перемещенный через подконтрольную сирийцам территорию.

Напряжение растёт DVMsmAjW0AAz4wl
Напряжение растёт DVMsSRJX0AAhQFg

Говоря иначе, напряжение между Россией и Турцией растёт, и растёт довольно быстро. Пока партнеры стараются не допускать явных недружественных выпадов друг против друга в публичном поле, но признаки обострения уже налицо.

ПС. Только что канал боевиков OGN выпустил "послание родителям" погибшего летчика:



Этот канал и этот журналист Абдул Карим освещали бои в Алеппо в 15-16 годах, этот канал является довольно авторитетным в Турции и среди мусульманского населения Европы, которое интересуется происходящими в Сирии событиями. Считается умеренным и в определенной мере светским.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/napriajenie-rastet-5a783aa0256d5c80340c808a

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В самую шовинистическую команду спбавты по боулингу вот на это мероприятие требуется суровый гетеросексуал. Предпочтение знакомым лично ветеранам ...
Мне тут сказали, что одно из подразделений боевиков, штурмовавших Донецкий аэропорт, получило название "Спарта" благодаря компьютерной игре "Метро 2033", сделанной по одноименной книге. В игре сражаются между собой кланы, сформированные в московском метро после ядерного удара. Под землей ...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает неправильным, что в вопросе вокруг передачи РПЦ Исаакиевского собора не советовались с петербуржцами. ...
Помнится, многолет назад Адольф Гитлер присвоил звание фельдмаршала Паулюсу, который в это время замерзал в окружении под Сталинградом. Тогда бесноватый надеялся таким образом сподвигнуть своего командующего на чудо и вырваться из кольца советских войск. Порошенко переплюнул идейного вдо ...
...