Наполеон
lady_sabbath — 03.09.2016 До половины пятого утра пекла торт - Наполен в 4 замеса. Выпекла порядка 20 коржей (тут на фото ещё не все, только половина где-то).Засекла на таймере, сколько времени у меня заняла эта работа, получилось почти пять часов.
Это только то время, которое я именно сосредоточенно занималась тортом, без учёта перерывов, а их было минимум два, в процессе приготовления теста. Сначала его нужно замесить и просто убрать в холодильник на полчаса, потом достать, раскатать, сложить конвертиком, снова раскатать, и так 8 раз. Потом снова убрать в холодильник, на этот раз - на час.
После уже разрезаю тесто и начинается самое главное - медитация. Я беру три противня, на один кладу корж и загружаю это дело в духовку, и сразу начинаю раскатывать второй корж, пока печётся первый. И так пока не будет готово все. Занимает чуть больше двух часов, без перерыва - нирвана.
Облажалась с кремом. Я делаю заварной, добавляю туда белую сгущёнку и сливочное масло. И вот я все это дело взбила миксером и вижу, что масло плохо растаявшее, в креме расположилось маленькими комочками. В таком случае я обычно кастрюлю с кремом на две минутки буквально ставлю в ещё горячую духовку, там масло немного плавиться, и потом, после ещё одного перемешивания миксером, крем становится, каким нужно.
Поставила крем в духовку и увлеклась обворачиванием противня фольгой, в итоге масло растопилось, и крем стал совершенно жидким.
Пришлось им заливать, а не обмазывать коржи, но будет все равно вкусно.
Торт получился высокий, большой, коржи хрупкие и непослушное, обрезать было очень трудно, коржи ломались и их куски вывались сбоку, торт в итоге вышел неровный. С наполеоном так всегда. Он в этом плане вредина.