Нанять детектива.

топ 100 блогов gelena_s18.05.2023

Ну сначала ответ на первый вопрос вчерашнего поста- https://gelena-s.livejournal.com/1654745.html.  Да,  это один и тот же герой.  Просто первый эпизод произошел еще до того,  как клиентка ко мне пришла,  а второй,  когда мы с ней многое проработали и дома поучительные монологи стало некому выдавать.  Первый то эпизод и подтолкнул ее к психологу обратиться-  больно уж ей свое состояние в той истории не понравилось.


Правда,  позабавили комментарии,  что детективов нанимают от избытка свободного времени.  Вот совсем не так.  Сколько я знаю случаев наема такого рода специалистов-  то как правило так поступают именно люди бизнеса,  у которых- " время-деньги". Которым некогда терзаться на тему-  показалось ли мне или нет,  что что то не так идет?  Обычно они при подозрениях просто нанимают узнать,  кажется или не кажется.  Проверяют ,  так сказать,  фактами. Нанимают или аудитора или детектива.

Кстати,  она меня уведомила,  что детектива наняла,  спросила,  как я к этому отношусь.  Я сказала,  что спокойно отношусь.  И именно с такой точки зрения,  что лучше узнать правду,  как она есть,  чем терзаться сомнениями и в другом человеке и в себе.  Фактически - это все равно акт принятия ответсвенности за происходящее. И даже в чем то щадящий.  Не выносить мозг партнеру  и себе подозрениями,  а просто узнать,  что и как.  Но и принять как факт,  что доверие в отношениях , к сожалению,  уже утрачено.

Ну и еще -  таки да,  она с мужем развелась.  И не из за первого эпизода и не из за его псевдоромана. А из за сына,  которого этот муж прессовать начал еще больше,  когда сын реально заинтересовался бизнесом матери и стал частично переводить продажи в интернет.  Просто испугалась,  что сын то может как то и не выдержать,  и не на колени бухнуться,  а чем нибудь тяжелым"  нанести тяжкие телесные…".

А она все таки реально мужа любила.  И он то тоже ее вначале поддерживал во многом.  Ну ему просто нестерпимо было видеть,  как она строит бизнес в реале,  он его уж каким то очень книжным рисовал.  Мой муж,  таких вот страдальцев по идеальному ,  всегда звал теоремиками,  из за высокой приверженности к понравившейся схеме.   И кстати,  жена то там несколько раз предлагала мужу уйти из наема и начать свой ,  хоть маленький,  но самостоятельный бизнес.  Что его сто тысяч зарплаты,  хоть тогда это была и приличная сумма,  не делают основной погоды  и можно ей,  так сказать на практике ,  показать,  как правильно надо делать бизнес.  Думаю,  что вопрос о том,  согласился он на такое или нет,  тут будет риторическим.


 История очень старая,  у сына уже давно двое детей,  бизнес он спокойно перехватил,  мать до войны занималась больше уже закупками и помогала в сложных переговорах.  Сейчас не нарадуется,  что сын таки перевел компанию из России в другую страну,  и что они тут уже не резиденты.
Ну а вопросы теперь такие-  а вы ,  если бы финансы позволяли бы и была бы какая то сомнительная ситуация,  детектива бы наняли?  Или это для вас что то из " романов Агаты Кристи"?  В каких случаях это будет полезно,  а в каких -  нет?  Ну и еще вопрос в тему-  а сами "  в детектива"  играли?  С каким результатом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рубрика "поэтические воззрения россиян на историю": грязные глупости После войны очень много людей уверовали, часть ушла в монахи. С именем Бога умирали, почитайте про летчиков-истребителей. И за них молилось старое поколение, которым для того, ...
Художник Василий Суриков ...
Вечный реформатор и отставник Григорий Явлинский = Экономист-реформатор Григорий Явлинский в знак протеста против проводимой политики правительства подал в отставку с поста вице-премьера России 17 октября 1990 ...
Возможно, получится холиварный пост, но не могу молчать, что называется. К тому же, надеюсь, в канун прекрасного женского праздника сообщницы будут добры и не сильно размашисты в плане тапок. Я же в свою очередь сразу хочу извиниться за прямоту и подчеркнуть, что никого не хочу обидеть. ...
Прежде, чем начать говорить (или даже лепетать с согласными м, п, д), уже в возрасте три месяца крошечный ребенок начинает музыкально подражать речи взрослых. Например, французские младенцы плачут с восходящей мелодией, потому что это типично для речи французов – повышать голос в конце ...