Намажем черную икру на французскую булку
nikital2014 — 13.04.2017 — Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть ©Нет времени сейчас нечто крупное в блог писать, пусть хоть что-то висит.
Ув. genby в своем посте привел график по улову осетров с начала 20 века. Такое добро я коллекционирую, поэтому утащу его себе.
Источник: Рубан Г. И., Ходоревская Р. П., Кошелев В. Н. О состоянии осетровых в России // Астраханский вестник экологического образования. 2015. №1 (31). стр.45
Ну, и пару цифр о черной икре в Российской империи.
В 1913 мы добыли 19,2 тысяч тонн осетровой рыбы.
В 1913 мы экспортировали 563 тонны черной икры и получили за это 10 919 000 рублей.
Также, в 1913 г. самая качественная черная икра в среднем стоила 3 рубля 20 копеек за килограмм, что аналогично где-то 2500-м современным рублям и составляло где-то 13,2 % от тогдашней средней зарплаты (24,3 р.). Сейчас килограмм черной икры стоит где-то в самом лучшем случае 28 000 рублей, а это где-то 77 % от средней зарплаты.
|
</> |