рейтинг блогов

Нам нужна другая Россия?

топ 100 блогов drugoi09.01.2011 Теги: Лимонов Нам нужна другая Россия?

На недавнем пикете у мэрии кто-то из участников акции раздавал сложенные вдвое листочки бумаги с напечатанной на них программой партии «Другая Россия». Я, ради интереса, взял такой листок, чтобы почитать, что же мне, как избирателю, предлагает лидер и основатель партии (пока нигде не зарегистрированной) Эдуард Лимонов. Чтение оказалось занятным. Среди обычных популистских обещаний демократизировать и дебюрократизировать всё, что попадется под руку, обеспечить, восстановить, поднять и добиться попадаются совсем шедевры. Например такой (дословно):

«...Совершим абсолютно необходимый, огромного исторического значения переезд. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля. Мы сделаем это дабы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России к Западу. Осуществление грандиозного этого проекта даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены аэропорты, железные дороги и автострады. Перенос столицы создаст новую инфраструктуру России. Остановит экспансию Китая.»

Узнаёте откуда текст? Ну, конечно, это же практически дословный пересказ лекции международного мастера О.Бендера для членов шахматного клуба в деревне Васюки. Та же степень убедительности и тот же стиль изложения.

Дальше. Что там с национальной политикой у «другороссов»? А вот что (орфография и пунктуация оригинала):

«Русский так называемый «национализм» есть всего лишь здоровое проявление национальной идентичности. Также и политика на Кавказе должна быть основана на понимании особенностей мусульманских регионов, а не на тупом насилии как сейчас. Там, где большинство населения этого желает, следует дать возможность людям жить в соответствии с законом шариата. Россия станет только сильнее.»

С экономикой «Другая Россия» тоже быстро разберется и решит все проблемы. Вот, например, как будет решена «острейшая проблема жилья»:

«Проблема жилья будет решена в кратчайшие сроки (время не терпит!). Будут национализированы все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов. Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду либо продаваться по доступным населению ценам. Государство будет поощрять аренду, а не приобретение.»

С армией тоже все просто:

«Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием «Иностранный легион», где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России.»

Демография по-лимоновски:

«Развернем систему пропаганды рождаемости. Введем в практику, кажущееся сегодня экстравагантным «материнство за зарплату». Запретим усыновление российских детей иностранцами. О них позаботится государство.»

Ну и так далее, и тому подобное. Кажется, что это всё чья-то злая шутка, пародия. Но нет, это на самом деле предлагает нам писатель-бунтарь Эдуард Лимонов сотоварищи. И это всё, конечно, очень печально, потому что, если вот это и есть та самая оппозиция, которая так необходима в любом демократическом государстве, то мне просто жалко нас с вами. Что имеем в итоге? С одной стороны армия коррумпированных чиновников под флагами «Единой России», с другой — вот эти сумасшедшие скоморохи, предлагающие перенести столицу в Сибирь, национализировать всё вокруг и ввести у нас шариат. Грустно.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:11

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Частая смена аватарок вконтактике - признак неуверенности в себе и желание привлечь хоть какое-то внимание к своей никчемной персоне. Спасибо за внимание, сеанс психотерапии закончен. ...
Согласитесь, достаточно сложно взять и заставить себя, например, организовать соседей, чтобы навести порядок в собственном подъезде, правда? Но ведь мусор который вокруг нас, создаем как правило тоже мы сами ... И дело не в лени (хотя и в ней тоже), а в общей занятости, в специализиров ...
Само слово «КРЕСТЬЯНИН» происходит от «ХРИСТИАНИН». Крестьяне – это Христиане. Многие века православная вера было тем «цементирующим составом», которому «здание» нашей великой державы обязана монолитностью и прочностью. Да, благочестие, ...
Всем привет, есть 2 категории людей: 1) Всегда сразу оплачивают штрафы 2) Никогда не оплачивают штрафы, считают что они сгорают через 2 года и не парятся. Если уж придет от приставов письмо, или потребуют в ГАИ при каких-то операциях - тогда платят. (в 99% ничего не приходит) Я всегда пла ...
«Вы хотели мира ценой позора - получите и позор, и войну» (Уинстон Черчилль после Мюнхенских соглашений)   Стремглавые майские дни пролетают цветением тюльпанов, сирени… Уже всё расцвело этой ранней весной не вовремя – каштаны, рябина, калина…- это всё долж ...