Нам хлеба не надо работу давай
olgina67 — 30.08.2024

Конец августа традиционно - начало осени. Все возможные календари говорят о том, что учебный год начинается, лето заканчивается, пора взяться


Аврал уже объявлен, вчера отдел закупок разослал циркулярный меил с информацией, сколько мы платим крестьянину за килограмм яблок и груш, а это значит в понедельник часов с шести возле грузовых весов выстроится очередь с тележками и прицепами. Урожай яблочный в этом году, судя по всему, отличный, да и груши висят на деревьях сочные, налившиеся, вкуснющие... Все бы ничего, но в начале урожайного сезона регулярно случаются различные сбои : и программные и аппаратные. Сижу вот и думаю - может быть мне срочно в отпуск уехать, подальше от этой головной боли?

Достаточно одной

А как все хорошо начиналось.... Весной нам завезли по случаю установку для нового пресса. Правда, занести установку в цех через передний кирильцо не представилось возможным и пришлосъ разобрать крышу. Это фигня, что крышу неделю назад только закончили перекладывать совершенно заново, главное - занести в цех установку.

На невиданное представление, помнится, собралась толпа народа - когда еще увидишь такое. Больше всего впечатлил хозяин крана: расслабленно положив ноги на торпеду в кабине, он двигал рычажками джойстика, глядя на экран монитора - ну не видно ж ничего из кабины куда там многотонная фигня, болтающаяся на веревке движется. Практически рукоплескали когда установка медленно и плавно утонула в дыре на краше, поправляемая и направляемая коллегами.

Сказочное мастерство! Не шелохнулась эта металлическая болванка в воздухе ни разу ( а то бы не только крышу пришлось перекладывать заново).

К вечеру двор был чист, крыша залатана. Обсуждали долго, дня три, никак не могли перестать восхищаться. Потом забылось. И вот, нежданно лично для меня - смотрю - снова крышу разбирают. Оказалось - нужно вынуть из цеха старую установку и увезти в ремонт. Операция с точностью до наоборот прошла так же успешно, только кран был другой, попроще.

К утру все снова было прибрано и убрано, и ничто уже не напоминало о том, что многострадальная крыша пережила за последнюю неделю.

Поздняя весна начало лета - самая спокойная пора в нашем беспокойном хозяйстве.

Производство себе производит, склады складируют, продавцы продают, закупщики закупают. Никто не трезвонит с утра до вечера, грозя карами небесными за то, что вот тут накладная и сопроводительные документы не получаются, а грузовик уже под парами и уже должен уехать , а у нас ошибка в программе выскакивает и мы совершенно не можем ничего распечатать

Именно поэтому летние отпуска в нашем хозяйстве очень приветствуются. Впрочем, летний достаточно спокойный период можно использовать и для всяческих проектов, которые как на дрожжах вырастают в креативных умах наших руководителей.

И совсем неважно - идет ли вся контора дружно пешком в сопровождении живой музыки со штирийской гармошкой до ближайшего трактира (километров 10 до него) или самые крупные головы заседают на крыше, придумывая очередную оптимизацию производства.

Заседать, не отходя далеко от рабочего места, намного вкуснее.

На голодный желудок заседать тяжело поэтому мозговые атаки подкармливаются, экономя при этом время на обед. Зачем лишний раз отвлекаться.

За долготерпение лучшие умы вознаграждаются скромным ужином в одной из близлежайших харчевен. Ах, какая прелесть эти деревенские харчевни! Живописны донельзя, лежат они на пригорках, посреди виноградников и цветочных клумб.

И долго не хочется расходиться, и продолжаются за столом разговоры и предстоящих битвах за урожай.

Но не урожаем единым, как говорится. В этом году мы впервые аж четырех подмастерьев для обучения мастерству. Это большая удача и большая радость для предприятия, но пусть уж подмастерьев берут куда угодно, только не к нам, в ИТ. Последней попыткой найти время на детский сад был приезд одного из отпрысков правящей верхушки дочерних филиалов, юного дарования, желающего

Приезд практиканта, однако, имел и положительные стороны. После его отъезда я еще дня три заговариваласъ и видела английские сны, но и это еще не все. Рассказывая мальчонке о предприятии и том софтвере, которым мы пользуемся, показывала картинки и всякие смешные артефакты. Заодно сама нашла для себя всякое - юзер с именем Аня

О том, что я ни разу не ботаник и не садовод, я говорю часто. Собственно, и прошла бы эта информация мимо меня - я почти не имею ничего общего с данными как таковыми, но в поисках примеров для мОлодежи наткнулась на интересные продукты, которые мы, как оказалось, перерабатываем.



Кто такой Пастернак посевной - даже вообще не догадывалась, даже не знала о том, что имеет отношение к ботанике. Травянистый двулетник или многолетник с мясистым корнем. Плод — округло-эллиптический, плоскосжатый, желтовато-буроватый вислоплодник. Корнеплод белый, толстый, сладковатый и приятно пахнущий, форма варьирует от округлой, как у репы, до конусовидной, как у моркови, цвет на разрезе желтовато-серый или желтовато-бурый. Растение богато минеральными солями, углеводами; в его корнях имеется также значительное количество витаминов — тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, а также эфирного масла; обнаружены белковые вещества, жирное масло, клетчатка, крахмал, пектиновые вещества. В плодах найдены фурокумарины (не менее 1% — ксантотоксин, бергаптен, сфондин, полиины), флавоноидные гликозиды и кумарины. В состав эфирного масла входит октилбутиловый эфир масляной кислоты, определяющий его своеобразный запах. Растение обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови. Пастернак широко применяется в кулинарии и кондитерском производстве. Его корни употребляют тушёными, а также как приправу к супам, гарнир к мясу или в качестве пряности к овощным салатам.

Однако вот из жимолости мы в марте месяце наварили аж пять тонн смузи, а из пастернака , немецкое название которого Pastinak, и того больше.

Но моим фаворитом с недавних пор являются польские шампиньоны, котороые мы, оказывается, тоже перерабатываем.

Интересно, в чью же это мудрую голову пришла мысль делать сок из шампиньонов??? Нет, экспериментировать у нас никогда не боялись, но самым большим экспериментом я лично считаю само по себе создание фирмы. Зарегистрирована в 1943 году и с тех пор успешно развивается.


Зарплаты уже снова очень хочется. Но главное - сегодня пятница, и рабочий день у нас до 15:30, что наполняет радостью все сердца. До самого сумасшедшего понедельника в году - целые выходные.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Маркин А.В. Обобщение боевого опыта СВО до июля 2025 года. 3-я ТЕТРАДЬ
Я любила тебя тайно, почему народ узнал.
В мире интересного
Дайджест четвертой недели Инкогтября
Теперь он есть.
Зебра - белая лошадь в черную полоску или наоборот?

