
Накопились вопросы

Понятно, сугубо медицинские вопросы я здесь задавать не буду, хотя у меня их тоже есть и немало; но вот хотя бы житейские.

Во-первых, мне нужен аппарат для измерения давления. Вопрос — какой.
Один уже имею, но по итогам наблюдений не уверен, что его показания отражают действительность, а не его собственный внутренний мир.
Работает он от батареек, результат выводит на дисплей, а лет ему немало.
Я предпочел бы, чтобы ему было еще больше лет, чтобы он имел ртутный манометр и фонендоскоп, лежал в черном футляре и назывался «аппарат Рива-Роччи». Есть у меня подозрение, что они были поточнее. Впрочем, может быть, это предрассудок; в любом случае, нету у меня Рива-Роччи, был, да весь вышел.
Предрассудок не предрассудок, но по-прежнему хочу что-нибудь похожее. Чтобы как можно меньше зависело от его личных пристрастий, то есть заводских настроек и электронной начинки. А значит, чтобы был манометр (пусть даже не ртутный, хотя бы со стрелочкой) и фонендоскоп.
Вопрос к залу: это медведь дурью мается, или его фантазии имеют под собой какую-то почву? Если имеют, то какая модель лучше — чтобы фонендоскоп был встроенный или отдельно? Если нет, то как вообще поступить, что покупать? В обоих случаях — на что обращать внимание? Что у аппарата должно быть непременно, а чего ни в коем случае не должно?
Вторая группа вопросов — разумеется, про пожрать, про что еще!
Имеем, среди прочего, атеросклероз, кардиосклероз и соответствующую диету, про которую написано много всего везде, но — вот плоды просвещения! — медведь имеет несчастье знать много языков и любит сравнивать источники. Нынче с восприятием и анализом текстов дело у медведя обстоит неважно: глазик по привычке цепляет какие-то основные тезисы, но угасающий Моск не в состоянии их сопоставить и увязать; всё это на фоне медвежьего прискорбного медицинского (физиологического, анатомического, нутрициологического...) невежества.
Поэтому не совсем ясна судьба ряда продуктов в аспекте их съедобности для медведя. В первую очередь это яйца и морепродукты (включая креветки). Про них написано столько противоречивого (повышают холестерин... дудки, не повышают! — как не повышают? как раз повышают хороший, а он, в свою очередь, понижает плохой!...), что я не знаю, на что опираться. Проще всего было бы просто взять да и вычеркнуть все сомнительные продукты, но тогда останется только сосать лапу.
Далее: всё ли так однозначно со сливочным маслом? Основная позиция гласит «ату его, ату», но мне попадались некие разработки достославных британских ученых (tm), в которых напиралось на то, что без сливочного масла жизни нет и двадцать граммов в день — можно и нужно, а склеротикам так и вообще вменяется в обязанность.
Далее: что именно такого рокового в майонезе? Жирность — понятно, но это же растительные жиры, может, ничего, если ложку-другую в два-три дня? Допустим, в покупном много всякой бяки, а если самодельный? Вроде в нем ничего такого страшного нету? Или есть? А соевый соус что? Тоже подлежит осуждению? Тогда — какой возможен вкусный соус для всей этой невразумительной белиберды из вареных овощей, куриных грудок и таинственного «отварного мяса»? А суши, суши на верхней картинке — в них вроде всё чинно-благородно, рис да рыба да авокадо-огурец... а во что макать?
Наконец: а что у нас консервы? Я понимаю, что они в принципе неполезны, но тунца и морскую капусту мне добывать как бы больше не из чего. Если, например, рыба в собственном соку (не в масле!) — может, ничего?
Все соображения приветствуются. Если кто умеет сооружать нечто вкусное и разнообразное из диетических продуктов — не таите от медведя, тащите!