рейтинг блогов

Нахлебники...

топ 100 блогов valkiriarf14.08.2017 Нахлебники...

За прошлый год российские медучреждения выдали 19,53 млн больничных, при этом в стране официально трудоустроены около 48 млн человек. Чаще всего больничный брали жители Московской, Ярославской и Тверской областей. 82% россиян выходили на работу, будучи больными. К такой практике сотрудники прибегали в основном из-за большого объема работы и отсутствия в коллективе взаимозаменяемости. Причиной для болезни «на ногах» также становился финансовый вопрос: 18% опрошенных россиян опасались снижения заработка, если останутся болеть дома. При этом каждый десятый россиянин предпочитал не брать больничный, опасаясь недовольства руководства. (с)

Из всех цифр, перечисленных в статье, мне больше всего понравилась эта - 48 миллионов человек.

Из 148 (?) миллионов жителей РФ.
За них работодатель официально отчисляет налоги. В том числе - в медицину.
Остальные - НАХЛЕБНИКИ.

Можно посчитать на досуге.

Есть приблизительная формула - чтобы заплатить работнику Х рублей, работодатель должен начислить в 1,7 раз больше - для уплаты взносов в фонды. Допустим, зарплата 100 000 р. Работодатель должен начислить 170 000. Взнос в ФОМС составляет около 6%, т.е. это около 10 000 р. Таким образом, на работника с не самой маленькой даже для Москвы зарплатой, взнос в ФОМС составляет всего лишь 10 000.

Если вам безумно повезло и ваша зарплата составляет 250 000, то работодатель (а не вы) выложит в ФОМС на лечение остальных граждан РФ приблизительно 27 000.

Хорошие деньги, да?

Проблема в том, что в нашей стране е, кто официально получает такие денежки, уж точно не обращаются за медпомощью по ОМС в обычную поликлинику.


А с доходов большинства работающих в медицину "отстегиваются" буквально копейки. И эту "пайку" надо разделить на всех. И - особенно - на самих работающих, которые "плОтЮтналоги" и требуют поэтому "особого" отношения.


Нахлебники...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самый мощный взрыв в истории человечества в доядерную эпоху произошел в Канаде из-за элементарной тупости,трусости и невежества! 6 декабря 1917 года в гавани канадского города Галифакса произошел взрыв. Французский военный транспорт «Монблан», груженный практически одной только ...
            Наткнулась в новостёвой ленте на такое сообщение: «5 апреля 1818 года в ходе войны за независимость испанских колоний в Америке освободительная Андская армия разгромила испанцев».           В ...
...
Итак, 19 февраля, пятница, 20-00, ресторан "Собрание", сад Эрмитаж. Схема здесь: ...
Кто из моих друзей каким компом пользуется для выхода в ЖЖ, и вообще- преимущественно? В смысле- не марка, а тип. Стационарным, ноутом, планшетом или телефоном? У меня стационарный. Реже пользуюсь ноутом. Планшета нет вообще. А вы?:) ...