
НАГЛАЯ, НИЧЕМ НЕ ПРИКРЫТАЯ РЕКЛАМА

А что? Можем себе позволить наглую, бесплатную (практически) саморекламу. Ведь было сказано когда-то, а сегодня всё чаще повторяют - "Если не я, то кто?"
Логично.
Верхний снимок - обложка нового альбома Игоря Шпиленка. Блистательного фотографа, полевика, проводящего не первый свой сезон в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Там он инспекторствует и в тундре, и на берегу океана, и в сопках, через которые пресная вода спешит соединиться с соленой. Он там один. Точнее - в окружении медведей, лосей, росомах, лис... А с весны и до крайнего часа, когда реки укроются льдом, по ним вверх стремятся на нерест лососи. У него, кроме фотоаппарата, невидная отсюда, но очень важная работа по учету животных, по наблюдениям за их повадками и численностью. Его снимки и рассказы о природе мне некоторое время удавалось печатать в "Известиях". Материалы Игоря без преувеличения - высшего класса. Ну, а фотограф он - божьей милостью. Альбом его скоро должен выйти из типографии в свет во Владивостоке.
Следите, не пожалеете.
Нижнюю карточку мне подарил всё тот же Игорь. Но это уже - обложка моей новой книжки "Одинокий ловец на фоне быстрой воды" и связано это издание исключительно с тайгой. Точнее, все действие происходит в дальневосточной тайге. От того так и уместна показалась мне работа Игоря Шпиленка, которую я и выпросил в конце концов у мастера. Но и не сопротивлялся он сильно: взял, да выслал мне в Москву. Издает книжку другой мой друг из Хабаровска, постоянный спутник в течении 30 последних лет , сидящий с веслом на носу лодки - Станислав Глухов.
Вот такие две карточки, такие на них два медведя.
|
</> |