nafnafa: Мелкая как раз заехала в гости, застала

- В "Джираффу".
- Что это?
- Азиатский ресторан.
- Смотри, чтоб тебе там собачку не подсунули! :)))
- А что, я всегда мечтала попробовать собачку! :))))))))))))))))) [Мы не жалеем улыбок друг на друга, как вы поняли]
Она шутку не оценила.
А я потом подумала и пришла к выводу, что собачку бы я ела за нефиг делать. Я никогда не интересовалась собаками в кулинарном плане., но, если бы предоставился случай, то обязательно бы попробовала.
Говорят, во многих азиатских ресторанах, если уж кормят гостей экзотикой, то лишь потом говорят из чего она была сделана. В большинстве случаев мне бы это не испортило аппетита. Если мясо нарезано в кашу - так вообще никаких проблем, если это части тела животного - то тут выборочно. Мне эстетически ужасно неприятно смотреть на черепушки с мясом и выпученными глазами (включая рыбьи головы, которые не черепушки), некоторые внутренние органы, подтухшее или хотя бы с каким-то неприятным запашком, и подобное. Вне зависимости от вида животного. Честно, я не понимаю почему нормально есть коровку, но ненормально собачку или крыску (а индусы искренне не понимают как можно есть коровку).
И у меня к вам два вопроса:
1. Что бы вы никогда и ни за что не согласились бы попробовать?
2. Какую странную еду вам доводилось есть?

Что я никогда в жизни не положу в рот - лежит под катом во избежание приступов блевотизма (большой голод и война не считаются)
1. Про Торраблот я писала
2. Спартанскую похлёбку или чёрную похлёбку - варёная свиная кровь, непосредственно свинина и уксус. В данный временной период конкретно этот рецепт утерян, но в мировой кулинарии полно супов на основе крови.
3. Личинки. Слышала, что из них в Китае делают нежнейшие пирожки. Охотно верю, потому что хорошо представляю консистенцию личинок.
Главным образом меня отвращает то, что я слышала как добывают эти личинки - подвешивают лошадиную тушу и периодически выбивают из неё палкой личинок.
Если бы я не представляла себе этот процесс, то, наверное, рискнула бы. Потом учто допускаю мысль, что засуну в рот червя, таракана или саранчу (все помнят моё фото в профиле? ;)
4. Знаете как в бедных деревнях разводят рыбу? В деревенских туалетах (помните такие, с дыркой посреди деревянного пола?). Нетрудно догадаться чем она питается.
5. Живых животных. Изысканное блюдо - черпание мозгов из черепа ещё живой обезьяны заставляет мой желудок подскочить к горлу ( и сердце идёт туда же, потому что невозможно так над животными издеваться)
Наверняка есть ещё, только не могу вспомнить.