
надоело!!!!

мусака от Мариши

250 гр говяжьего фарша
1 небольшой красный сладкий перец
1 луковица
1 помидор
1 небольшой пучок петрушки
по щепотке сушеного орегано и мяты
растительное масло
соль и перец
2 баклажана
1 цуккини
50 гр тертого сыра
для соуса бешамель - 250 мл молока
25 гр сливочного масла
25 гр муки
щепотка мускатного ореха
соль
Баклажаны нарезаем продольными ломтиками, выкладываем в дуршлаг на полчаса, присыпая солью.
Сливочное масло растапливаем и всыпаем муку, тщательно размешивая деревянной ложкой, мука начнет слегка пенится, снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко, возвращаем на плиту и варим до загустения.
Баклажаны промываем и обжариваем с двух сторон на сковороде гриль (или на антипригарной, слегка смазывая растительным маслом). Цуккини нарезаем тонкими кружками и тоже обжариваем.
Лук и перец нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш, обжариваем вместе и добавляем порезанный кубиками помидор, тушим 15 минут, в конце добавив петрушку, мяту и орегано, солим и перчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму 20*20 выкладываем ломтиками баклажанов, сверху фарш, снова слой баклажанов, цуккини, бешамель и сыр. Запекаем 35 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |