Надо!

Нынче с утра пораньше одновременно начали переливаться разными трелями сразу три телефона, потом, секунд 30 спустя, кто-то стал настойчиво звонить в дверь, а на кухне в это время убежало молоко. Вот так, без лирических вступлений, началась новая трудовая неделя. Дверь я, славтегоспадзи, открыть успела – почтальон принес мне мечту всякого претендента на мишленовские звезды в домашних условиях и спас тем самым цельный понедельник, 20 июня, 2011 года.
Замечательную книгу о гастрономическом многообразии Парижа. Я очень много слышала о ней: отличные рецепты в количестве 99 штук, интересные тексты и фотографии. Заказала, не раздумывая. Не пожалела ни минуточки!
Вторая книга… Нет, наверное, не так надо писать, а вот так: вторая КНИГА… Одна из тех редких, по которым хочется приготовить если не все мильон сто тыщ приведенных там рецептов, то мильон девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять точно. Отличные рецепты, потрясающие тексты, которые читаются почти как художественная литература, и вообще… Локателли, я считаю, просто гениален! Нет, опять некорректно изложила. Вернее было бы, наверное, так: Локателли прост и гениален.
А это сам маэстро, с 2003 года прочно удерживающий в своих руках мишленовскую звезду:
45 лет всего лишь!
Для всех любителей и ценителей итальянской кухни эта книга должна стать настольной, я щитаю. Не пожалеете, точно говорю! ;-)
|
</> |