Надо уметь слушать.
 artem_porsin — 22.10.2014
                                                
                        
                        
Прочитал комментарии к посту уважаемого yurasumy, касающегося телемоста между Алексеем Мозговым и командирами батальона «Днепр». Прочитал и понял, что вони, по поводу него, будет очень много. Готов поспорить, что сегодня или, в лучшем случае, завтра подключатся сутевцы. «Мозговой нейтрально относится к Шухевичу!!!», «Мозговой предлагает забыть зверства Бандеры!!!», «Мозговой обвинил Россию!!!», «Мозговой призвал к целостности Украины!!!» - думаю, будет что-то в этом роде.
Сам я просмотрел запись внимательно и с удовольствием. Потому, что всегда приятно смотреть на работу профессионала. Сейчас уже без сомнения можно сказать, что Алексей Мозговой – это серьезный и профессиональный политик. А теперь по порядку.
1 - Запись надо смотреть с начала, а не с конца. Иначе, всегда есть опасность щелкнуть на предпоследнюю минуту просмотра, услышать слова Мозгового о Шухевиче и начать вопить. Серьезное дело надо либо делать серьезно, либо не делать вообще. Поэтому, потрудитесь спокойно и вдумчиво просмотреть все 1 час 20 мин. записи.
2 - Посмотрев, ответьте на вопрос, а зачем Алексей Мозговой участвовал в телемосте и говорил все это? Для того чтобы донести свое мнение до вас и до меня? Просто для того чтобы поумничать? Нет. Он говорил это для того, что бы злые от войны и предательства бойцы батальонов вцепились в глотку своим прокиевским «соратникам». Для этого нужно было, что бы они перестали видеть в Мозговом врага, и повернули оружие против олигархата. Именно для этого говорил Алексей Мозговой. Подчеркиваю, он не давал интервью и не выступал с обращением, он общался с врагом с целью по минимуму, обернуть одну часть вражеской армии против другой, а по максимуму просто перетянуть часть людей противника на свою сторону и претензии по поводу не сказанного или нераскрытого, в этом контексте, просто идиотичны.
3 - Нужно ли это? Я не согласен с уважаемым yurasumy и не верю в то, что мир между «Призраком» и «Днепром» будет прочным. Но я точно знаю, что чем больше поклонников Бандеры с одной стороны, нанятых Порошенко, а с другой, кинутых им, перестреляют друг друга, тем больше ребят Мозгового и Моторолы вернутся домой к женам и детям живыми и здоровыми. И если Алексею Мозговому это удастся, и нацисты действительно вцепятся друг другу в глотки, то мне лично плевать, как конкретно он им там улыбался.
4 - Добился ли Алексей Мозговой своего? На начальном этапе – да. К концу разговора они видели в нем своего, уставшего от войны мужика, кинутого в нее, так же как и они, украинскими олигархами, которых и надо гасить.
5 - Как он этого добился? Алексей Мозговой – очень сильный оратор. Весь разговор он проводил несколько линий и практически никогда с них не сбивался. Все его ответы – это прямолинейная и понятная оппоненту социальная антиолигархическая риторика. Ей он гасил все, к месту и не к месту. Старался обходить острые углы и избегая обострения дискуссии подводил собеседников к мысли о том, что будущее за союзом с Россией (постоянные отсылки к СССР как к чему-то большему), но палку старался не перегибать.
Ну и конечно несколько сложных моментов, связанных с Бандерой и Шухевичем. Понимаю, звучит неприятно. Но, простите, если вы говорите с людьми, имеющими, диаметрально противоположные по отношению к вам, политические взгляды, говорить, что их герои – дерьмо и убийцы, вызывающие у вас рвотный рефлекс, мягко говоря, контрпродуктивно. Ну, по крайней мере, если вы хотите убедить их сражаться на вашей стороне, против людей с идентичной их идеологией. Сказал он предельно корректно, по сути, призвав забыть прошлое.
Вывод: политическая линия выбрана верно, исполнение хорошее, хотя и допущено несколько моментов, которые враги Алексея Борисовича смогут использовать против него. Но игра стоит свеч.
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам                
                    30 лет назад - газета МФТИ "За науку", №30 (1328), 20 октября 1995 года                
                    Между зимой и незимой                
                    Тыквы, дети, зайцы и...инопланетяне                
                    Что нельзя рябине?                
                    Мое десятилетие в Живом Журнале.                
                    Украина: сильнейший артиллерийский огонь по россиянам                
                    16 октября  ●  "День шефа", "День северного ветра" и не только...                
                    Мадам Баттерфляй в Ростоке                
            
            
            
