рейтинг блогов

Надо или не надо носить маску?

топ 100 блогов markosyan_usik20.03.2020 Давайте определимся!
Разобраться в этом вопросе простому обывателю невозможно, хотя он сейчас важен на государственном уровне.
Исхожу из своего опыта. Недавно, нашёл немножко респираторов, похвастался у себя в фейсбуке. А тут посыпались упрёков на мой адрес, типа,  "Ради Бога, не поднимайте панику!", "Маска не поможет, руки и лицо мой каждый 20 минут!",

Надо или не надо носить маску? Надо или не надо носить маску?


Справка: Оказывается, человек неосознанно трогает руками лицо более 90 раз за день. То чешет лицо, глаза, голову, то трогает прыщики, то лезет в нос, то в рот или уши.
Получается, сам человек неосознанно вирус своими руками доносить до места назначение. И это катастрофа
Признаюсь, я не исключение из этой правили.
Оказался это нереально, бороться с этим неосознанным привычкам бесполезно.
Каждый раз я об этом замечал уже после того, когда рука уже чешет лицо, трёт уши, палец уже в носу, ковыряюсь между зубами, ..
Так что, если рядом окажется больной короновирусом, то я гарантированно с таким привычками сразу заражусь.
Хорошо, хоть живу оторванном поселке в ХМАО.
Даже здесь,  в отдаленном поселение нету никакие гарантия, что в случаи чего можно не заразится.  Так как за день в десятки раз приходится поздороваться с разними людьми, десятки раз трогать разные поверхности, ручки дверей, машин, предметов, находится в расстоянии меньше метра с десятками людьми, как на улице, так и внутри разных помещениях.

Уже зная о новой опасности и о привычке руками лицо трогать, мне удалось  всего-то несколько раз больше обычного помыт руки. Так как нереально после каждой рукопожатие помыть руки. Также нереально каждый раз помыть руки, когда заходишь помещение, трогая дверные ручки, когда входишь оттуда..
Получается, руки мыть, это не спасение..
Значит, в таких случаях маска могла стать спасением, так как она главное становится кроме прочего преградам распространение вируса. Чтобы сам своими руками не заносить заразу в свой нос, свой рот, уши..


Но, носит маску, хотя они у меня есть, не могу, так как окружение будет воспринимать с непониманием, типа, «Ради Бога, не смешите, не поднимайте панику!».
Понятно, такая непонимание в общество, во-первых, исходит со стороне властей и центральных СМИ. Место того чтобы разъяснят, их водят в заблуждение, чтобы искоренить неудовольствия у людей из-за нехватки масок и мед средство.
Так как в России оказалось, нет достаточно количестве масок. Хуже того, что нет заводов (достаточно) для изготовление масок, нет технологию изготовление масок,.

Но, дело в том, что у многих, а таких в России, возможно, есть миллионы людей, в том числе у меня есть маски и респираторы. Хотя бы «мы» могли носить, чтобы не заразится и не заразить другим. Но, «мы» часть общество и поддаемся настроениям в окружающим нас обществе.
А носить надо!
Лично я не отрицаю ожидаемые угрозы и не хочу ждать, когда проблема прогрессирует.

Вы как думайте, Надо или не надо носить маску?

View Poll: Надо или не надо носить маску?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочется рассказать про лак, который, судя по ощущениям, будет фаворитом этой осени - ANNY Miss burgundy Самое оно для холодных осенних денечков, который наступили в этом году просто непозволительно рано. Этот лак я нашла после лаковстречи в Спб, про которую писала ниже Наташа ...
Продолжаем изучать представителей сцупповой спам-фауны, или, в данном случае, скорее, флоры. Вот, например, какие бездны анального копирайтинга открываются в ответ на достаточно безобидный поисковый запрос. Две удивительные истории, которые ...
Пока я ехал в аэропорт встречать жену, летящую из Пулкова, слушал по радио православного депутата Милонова, который возмущался, что ночные клубы Питера и Москвы не отменили на сегодняшний хэллоуин развлекательные программы в ночных клубах. И я подумал: а почему они должны их отменять? Вед ...
Агентство национальной безопасности США и Центр правительственной связи Великобритании в ближайшем будущем будут способны контролировать весь мир. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на международной конференции в Остине. АНБ США и Центр правительственной связи ...
Ой, смотри, нас снимают. ...